公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于就业的一点焦虑

567 发表于 2021-10-6 21:50:38 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大学稀里糊涂就报了预防,大一水了一年错过了转专业的机会,现在还没到大三分流,在论坛看了很多帖子,感觉这个专业没什么好的前景。想来问问大家,我真的想找一份薪水还不错的工作,现在开始应该怎么努力呢
绝世美馨 发表于 2021-10-6 22:06:22 触屏版 | 显示全部楼层
考研,去发达地区疾控

epiman 发表于 2021-10-6 23:06:36 | 显示全部楼层
前景怎么没有?
4 [6 R3 Q* J& i, O7 I2 Z; k2 o你说的是钱景。
4 o& @' N) O7 o0 R6 C
, F! [: W' a) {2 O预防毕业出来很多岗位可以选择,不一定局限于疾控。4 d2 b/ I7 U! o$ `. U1 y( n. L+ |$ B7 W0 h
. w4 w. j; V/ ^, Q( K, P, L
另,普通人做一份普通工作赚一份普通工资也很正常。
) ^& K" l/ u" M. P8 o2 Y" t; K4 T1 `4 T1 j' G) t1 R
目前就是过好大学生活,不要虚度光阴。

杰Clark 发表于 2021-10-6 23:17:23 | 显示全部楼层
那我劝你就不要来疾控了,疾控给不了你想要的不错的薪水。就算要进疾控也要去发达地方的疾控,和落后疾控的待遇是天壤之别。

楼主| 567 发表于 2021-10-6 23:46:57 触屏版 | 显示全部楼层
绝世美馨 发表于 2021-10-6 22:065 s5 }3 A; H6 K' ]% Z( h6 r6 g
考研,去发达地区疾控

$ y- k4 ]6 x6 f谢谢回复,我再广州读书,但是家里希望我回西安工作

楼主| 567 发表于 2021-10-6 23:48:30 触屏版 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2021-10-6 23:06
4 Q& K: n9 |! d+ R3 q4 k前景怎么没有?5 t# \  {% c$ m
你说的是钱景。" b7 D5 P# i/ g: Y1 ]9 |% W# z

1 |4 C' L2 u( z$ \. z. y0 B8 ?

: {; r' i9 q+ r( |/ n+ W/ v" Z谢谢回复,我也知道目前要先好好努力,有时候会想到以后的薪水不高就会焦虑了

楼主| 567 发表于 2021-10-6 23:53:48 触屏版 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2021-10-6 23:17
, ^7 J6 K6 H: C那我劝你就不要来疾控了,疾控给不了你想要的不错的薪水。就算要进疾控也要去发达地方的疾控,和落后疾控的 ...
. D" e, m1 ?4 N* J" I
谢谢回复,关于以后会多做考虑,也会努力做好现在该做的事