公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 临床医学能去疾控吗

lululalula 发表于 2021-10-5 12:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科临床医学,专硕内科,执医已注册内科,请问可以去疾控中心吗?疾控是否可以继续注册?
白衣渡江 发表于 2021-10-5 13:28:47 | 显示全部楼层
这得有多想不开才想去疾控,医院不是大把的清闲科室能去吗

楼主| lululalula 发表于 2021-10-5 13:42:00 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2021-10-5 13:28
$ i! `# L  v2 {- g" v这得有多想不开才想去疾控,医院不是大把的清闲科室能去吗
8 L, ]+ v% i5 S$ Z; v( k- ?
医院清闲科室和疾控收入差不多呀,还没有编制

qweasd88345 发表于 2021-10-5 18:31:21 | 显示全部楼层
有收本科临床医学的 。硕士的真没见过,坐标:浙江

楼主| lululalula 发表于 2021-10-6 12:55:17 触屏版 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2021-10-5 18:31
9 {+ ^, T. R$ i! _有收本科临床医学的 。硕士的真没见过,坐标:浙江
8 E. Z& X. h  e  P$ R4 b
我们这里也有疾控招临床医学本科及以上,不限应届,这样应该可以以本科学历报名,就担心考上之后不能注册就很尴尬

好难起名呀 发表于 2021-10-6 15:49:20 触屏版 | 显示全部楼层
lululalula 发表于 2021-10-6 12:555 e9 k* A  z$ X3 Y% x" s; ^
我们这里也有疾控招临床医学本科及以上,不限应届,这样应该可以以本科学历报名,就担心考上之后不能注册 ...

% C) d5 @' E; C, l9 J8 A6 K. f+ t3 \有体检中心的疾控应该会要临床专业的。

qweasd88345 发表于 2021-10-6 16:07:18 | 显示全部楼层
lululalula 发表于 2021-10-6 12:55/ X: b, V6 t5 M5 h  F8 p
我们这里也有疾控招临床医学本科及以上,不限应届,这样应该可以以本科学历报名,就担心考上之后不能注册 ...

5 `% Q9 V* W# y/ {. c; f
/ L2 m, k2 [7 G7 l4 L$ c; ?能注册,但是可能比较难晋升,我老家20年招进来两个临床专业本科,让走公卫执业,以后可以不规培升主治。

楼主| lululalula 发表于 2021-10-6 16:54:33 | 显示全部楼层
qweasd88345 发表于 2021-10-6 16:070 q( s# ~" g: E4 ?9 V5 W
能注册,但是可能比较难晋升,我老家20年招进来两个临床专业本科,让走公卫执业,以后可以不规培升主治 ...

/ a7 w( t1 `/ W; P1 s7 k) P( d那他们是需要参加公卫的执业医师资格考试吗?

qweasd88345 发表于 2021-10-8 11:21:44 | 显示全部楼层
lululalula 发表于 2021-10-6 16:54
: S+ D9 k6 u! @8 w4 h那他们是需要参加公卫的执业医师资格考试吗?

0 D( D( L9 U5 x% B他们可以考临床,也可以考公卫,考虑到以后领导不让出去规培,所以他们考的公卫