公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshichake

[讨论] 区县不设置疾控局

MP5鱼 发表于 2021-9-27 16:58:42 触屏版 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2021-9-27 16:47
, h/ y+ K3 c) N& _9 [3 {3 M听局长的啊,编制混编办公的单位大有,政府部门都有,他们听谁的吗?看着监督有车补不爽啊,单位也会协调 ...
% g! P$ d% C+ ^1 v. `# U- Z
主要是年底奖金是大头,我们这疾控年底没有奖金,公务员有大几万。假如合并以后,肯定是疾控人多,大部分人没奖金,眼巴巴年底看着同单位监督的人发奖金可受不了了

简简单单61 发表于 2021-9-27 17:08:39 | 显示全部楼层
改去改来还是换汤不换药

关中刀 发表于 2021-9-27 17:15:15 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2021-9-27 16:58# R+ Z( z% x$ X. R/ X: Y
主要是年底奖金是大头,我们这疾控年底没有奖金,公务员有大几万。假如合并以后,肯定是疾控人多,大部分 ...

8 u6 e6 D9 v. I各地疾控中心肯定也会通过核定绩效增量或者发放部分考核奖方式拉平与参公卫生监督差距,这些都可以商量。

关中刀 发表于 2021-9-27 17:16:35 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-9-27 16:51" ^0 {5 w& Y% W7 D
大哥,为啥也听了个区县合署办公的意思。
. F) k, M7 F# A, D& a
明确是整合,因为两家单位性质不同,所以挂两个牌子,两套人马干活,但是一套领导班子。

二月30号 发表于 2021-9-27 17:19:03 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 17:16! \1 B, }9 J! t" b8 ~6 w) z8 n
明确是整合,因为两家单位性质不同,所以挂两个牌子,两套人马干活,但是一套领导班子。

+ @; E$ s$ E6 I! M) `! X$ t3 |要是单位性质相同呢?

关中刀 发表于 2021-9-27 17:26:06 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-9-27 17:19
# e2 Q% ^" i$ W) |( M4 ~1 C5 e要是单位性质相同呢?
7 A. J/ D, c# O" m! V5 q) j1 Z/ @, Y
一部分搞技术,疫情防控,监测等,一部分搞执法,传染病、医疗、公共卫生等

二月30号 发表于 2021-9-27 17:32:32 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 17:16; x* D0 P' o, m+ }) r
* H, |* n# a$ s2 M
这么说还是各地按照情况来,没参公的监督这么一整估计彻底没法参公了。

haoyunwangshuai 发表于 2021-9-27 17:35:46 触屏版 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哎

ljq1445776852 发表于 2021-9-27 18:57:18 触屏版 | 显示全部楼层
简简单单61 发表于 2021-9-27 17:087 c# W; a4 ]2 f
改去改来还是换汤不换药

$ b# u: s' W/ P主要在有些地方事业编不能执法啊,那不是和没改一样吗?每次出去干活带一个监督的哈哈

新旧辉煌 发表于 2021-9-28 07:36:33 触屏版 | 显示全部楼层
ljq1445776852 发表于 2021-9-27 18:57
) A% u7 B6 C$ w. f主要在有些地方事业编不能执法啊,那不是和没改一样吗?每次出去干活带一个监督的哈哈

5 N! |& N& a+ o疾控的出去干活就是执法?你有把枪你带不带在身上,跟你没有枪区别太大了,现在的疾控就是没有枪,监督整合进疾控就是疾控有枪了。我怎么用我什么时候用,你怕吗?