公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshichake

[讨论] 区县不设置疾控局

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-9-27 16:06:24 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 16:00( s5 K$ V! ]4 `) N% @  w
这是我等小虾米操心的问题,对于大佬们来说,这不是问题。看各省政策吧,维持原状可能性大,这样改革矛盾 ...

4 D, j& M5 v8 {$ L8 a& w( \不好,取消疾控都比这种改革方案好!

MP5鱼 发表于 2021-9-27 16:13:36 触屏版 | 显示全部楼层
未来新的疾控招人怎么招呢?事业编考试还是省考?还是说省考招执法的,事业编考试招医师?

thdave 发表于 2021-9-27 16:14:19 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 15:52
9 m7 o$ ]$ g- h$ r) f+ K; x& D1 O市县不单独设置疾控局,依托同级卫健部门,加挂疾控局牌子,设立一名专职局长,增加部分科室人员配备。同级 ...

5 a) m; Y; u" p0 U' Z# U大佬,省级疾控局是单独设置,还是加挂牌子?

二月30号 发表于 2021-9-27 16:14:52 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 15:52
- [9 p( u2 c1 @市县不单独设置疾控局,依托同级卫健部门,加挂疾控局牌子,设立一名专职局长,增加部分科室人员配备。同级 ...
! h% F+ u3 Z: R, ~
整合二字。是人事、财政全部整合。还是合署办公?

关中刀 发表于 2021-9-27 16:43:38 | 显示全部楼层
thdave 发表于 2021-9-27 16:14
5 j! ]" N# [! o3 V) r大佬,省级疾控局是单独设置,还是加挂牌子?
- n+ d6 `( l% k3 }+ f8 s5 {
省级单独设立

新旧辉煌 发表于 2021-9-27 16:47:44 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2021-9-27 15:551 I6 d2 V/ o% F( _9 E
这种情况,监督是参公,疾控是纯事业,合并以后听谁的呢?还是说监督重新取消参公变纯事业?

8 _$ ?* K4 l  _+ I2 l6 q听局长的啊,编制混编办公的单位大有,政府部门都有,他们听谁的吗?看着监督有车补不爽啊,单位也会协调别的部分补贴一下疾控人员的,

二月30号 发表于 2021-9-27 16:51:26 触屏版 | 显示全部楼层
关中刀 发表于 2021-9-27 16:43
9 [. E5 B7 C6 G省级单独设立

/ ]; E) z& E- W  q' \. Z% C大哥,为啥也听了个区县合署办公的意思。

钦了啦 发表于 2021-9-27 16:52:30 | 显示全部楼层
好像改了,又好像没改

ljq1445776852 发表于 2021-9-27 16:53:55 触屏版 | 显示全部楼层
如果某些地区疾控未参公,监督参公。那原疾控人员是不具有执法职能的,那改了和没改一样啊

ljq1445776852 发表于 2021-9-27 16:54:59 触屏版 | 显示全部楼层
疾控事业编倒成了一种辅助执法的感觉