公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 刚考完执业医,不知接下来是考公还是考在职?

xkl12345 发表于 2021-9-26 17:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在在区县疾控,不知道接下来是考公还是考在职哪个好一点?刚工作满一年的小白,本应该可以转正,现在突然说要有证才给转,现在天天都是哪里要人我去哪,不是我们组的保障,也是莫名被安排,自己科的培训都不去(买好的车票让退了)。😐不知究竟是我自己心态没有调整好还是咋整,现在想继续学习,不知是考公还是在职?有大佬给点意见嘛?🌚
epiman 发表于 2021-9-26 20:50:05 | 显示全部楼层
考公考那个地方的公务员?本地有合适的岗位吗?# _4 W  |$ F+ N; A& M* o0 R
在职考哪个大学的研究生?本地有高校吗?单位有政策吗?

楼主| xkl12345 发表于 2021-9-27 20:24:44 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2021-9-26 20:50
/ q* s( f* ~+ O* R- v考公考那个地方的公务员?本地有合适的岗位吗?
( {8 F; ~( t- Z: o- s8 \' o. o在职考哪个大学的研究生?本地有高校吗?单位有政策吗?
7 s# N; o) A$ o9 G
我想考云南省的,看今年招的有几个岗位,不知明年2-3月份还招不招啊,只能先备考着到时候再看是否有岗位;云南省昆明医科大学只有同等学力,在职我想找个附近省份的,单位都挺支持的。现在我想着先复习考公,明年在考非全。不知大佬有没有什么建议嘛

zhangguoping 发表于 2021-9-27 20:53:14 触屏版 | 显示全部楼层
干好目前工作,同时可以考公,选择很重要,也许你现在的经历考公能用上。一般地级市单位的公务员职位都要求两年工作经验,找准机会预防这个专业现在是很好上岸公务员的。至于非全啥时都能考,只要你有一颗不安分的心和耐得住寂寞恒心,这些都不是问题

楼主| xkl12345 发表于 2021-9-27 21:10:27 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-9-27 20:53
6 P+ z: i9 `; ?0 e干好目前工作,同时可以考公,选择很重要,也许你现在的经历考公能用上。一般地级市单位的公务员职位都要求 ...
: a$ M2 R6 w" Z1 L7 ?+ r
感谢你的宝贵建议啊,我现在有点思路啦,本来我想着躺平了,也不求什么仕途,只想开心生活,培养下兴趣之类的,奈何作为天蝎座的我又被刺激的觉得不能一步看到老,真心谢谢你