公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 明年本科毕业,普通211,可以拿到什么层次的编制?

公卫一根柴 发表于 2021-9-22 14:34:03 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天辅导员告诉我,去年我们的本科学长学姐没有一个去了校招的市疾控,只有研究生去了,貌似是本科的编制遥遥无期。不过我们辅导员不是医学出身,她对好多东西也不清楚。想请教前辈们,学校是普通211,学科评估C+,本科通常可以拿到什么层次的编制?市级没有可能吗?区级?县级?
阿史 发表于 2021-9-22 14:54:10 触屏版 | 显示全部楼层
市级完全有可能,尤其是这两年疾控扩编招人。不过你想去的那个地方实际情况就不好说了。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 公卫一根柴 发表于 2021-9-22 15:10:35 触屏版 | 显示全部楼层
阿史 发表于 2021-9-22 14:54
/ U1 l) s' a  a3 X) ?6 J) O市级完全有可能,尤其是这两年疾控扩编招人。不过你想去的那个地方实际情况就不好说了。

9 K( N* L$ \/ {" D谢谢前辈。辅导员劝我现在考研,我的天,只剩九十天了……这不是要我老命吗。

cdy6978 发表于 2021-9-22 15:29:26 触屏版 | 显示全部楼层
辅导员当然劝人考研了,考研这东西上研率高。辅导员最不推荐考公。

评分

楼主| 公卫一根柴 发表于 2021-9-22 15:35:00 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-9-22 15:29' M  i7 V! m7 d6 l7 j6 h
辅导员当然劝人考研了,考研这东西上研率高。辅导员最不推荐考公。

" [( [0 K6 c$ r" t, ~前辈,在你看来,现在本科毕业容不容易拿到编制?区疾控,县疾控,或者市级的。本来安安心心等着事业单位招聘信息呢,辅导员一句话把我搞自闭了。

好难起名呀 发表于 2021-9-22 17:26:11 触屏版 | 显示全部楼层
我今年毕业,班上不读研的同学大部分都考进区县疾控了,有编。

评分

cdy6978 发表于 2021-9-22 17:36:57 触屏版 | 显示全部楼层
公卫一根柴 发表于 2021-9-22 15:35
5 M5 A8 Q! ?+ a前辈,在你看来,现在本科毕业容不容易拿到编制?区疾控,县疾控,或者市级的。本来安安心心等着事业单位 ...
* `/ K0 m; g( a, }6 `
( g( e, Y% j" I+ }* }3 W
没啥容易不容易的,至少去年和今年出现了供不应求的现象,地级市疾控大量招聘本科生起步的公卫学生。论平台,肯定是学历越高越有优势,但是并不绝对,中疾控本科生也可以进,研究生并不能大大降低入编的难度,只是可能多个别选择,有限。编制和学历没啥太大的关系,个别情况例外,比如人才引进这种。我也就是本科毕业,编制轻轻松松。

评分

我是公卫人啊 发表于 2021-9-22 18:54:01 触屏版 | 显示全部楼层
相信自己,这两年疾控很好考的,要抓住机遇!

评分

楼主| 公卫一根柴 发表于 2021-9-22 21:14:55 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢上面几位前辈的解惑,我自己权衡一下吧!

zhangguoping 发表于 2021-9-23 00:04:43 触屏版 | 显示全部楼层
大部分地级市疾控本科都能进,少部分发达地区或者自认为是发达地区的疾控 要研究生。

评分