公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 加强公共卫生人才建设,上海市徐汇区跨前了一步。

njmugw 发表于 2021-9-18 09:34:49 | 显示全部楼层
iam_kang 发表于 2021-9-18 08:42
* S; m1 {( H  M请教一下,有其他更好的选择否?
3 [, p6 O3 O. @  r% C: ~) W0 O! C! Y
其实并没有好的选择,所谓的好选择也是去公司的统计或科研岗。
# L4 M! R- G4 Q# O- T. |最近一年公卫专业因疫情大量扩招,需求口又在迅速填满。可以预见几年后毕业生找工作时的艰难处境。

慎独xm 发表于 2021-9-18 09:36:00 | 显示全部楼层
iam_kang 发表于 2021-9-18 08:42
5 P, @# F0 D6 P  J" b4 u请教一下,有其他更好的选择否?
; @5 j1 z1 A9 z5 s  r) b
如果是复旦的同学,他们的选择肯定比我们更多,毕竟复旦这个招牌太响了。不要局限于自己是公共人,而是应该记住自己是复旦人。

新旧辉煌 发表于 2021-9-18 09:40:36 | 显示全部楼层
慎独xm 发表于 2021-9-18 09:34
# e: W" ]7 e7 y! }我们不是复旦的,只是一个普通985高校的,本科毕业后的同学有去药企做程序员、CRA的,有依靠双学位去了普 ...
1 A! K6 M% a+ j* l
985你们就不是普通人了啊,走向国际的高端精英啊。

慎独xm 发表于 2021-9-18 09:49:04 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2021-9-18 09:40
8 n+ a5 @$ R$ ?2 {! A' C% f/ h9 r985你们就不是普通人了啊,走向国际的高端精英啊。
7 c3 ~# S* s6 |5 g. \: N
只能说综合性大学,大家有更多的机会跑路吧。走向国际的高端精英不知从何说起,大家都是普通人。而且公卫学科的海外硕士算是很好申请的了,很多本科一般的同学都可以申到国外名校的项目。只能说公卫专业再国内外都不是很受重视。

chongfd 发表于 2021-9-18 10:55:28 | 显示全部楼层
上海市的各区疾控中心每年人才流失都很严重,当然包括很多臭不要脸的拿了户口就走人的。9 P% T& t/ W4 c
研究生硕士不断流失去了五百强,大家都不好公卫啊。

Dazhen 发表于 2021-9-20 07:59:29 | 显示全部楼层
疾控小姐姐

ggggggg 发表于 2021-10-3 18:28:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 ggggggg 于 2021-10-3 18:31 编辑 6 H6 X8 s0 L2 W$ B6 W9 |
chongfd 发表于 2021-9-18 10:554 {* D$ g2 f  [7 b3 Y
上海市的各区疾控中心每年人才流失都很严重,当然包括很多臭不要脸的拿了户口就走人的。( K9 F: t6 z; V2 S( g) j7 [
研究生硕士不断流 ...

8 A, f$ D! |1 m# r& g* }4 [# Q! R0 Q# V
您好,抱歉冒昧的打扰您~我想在上海疾控找一份工作,碰巧看到您在上海疾控的帖子下有留言,所以想问一下~区疾控一般几月份在哪里发布招聘通知呢?是要参加事业单位联考吗还是各单位自己组织呢?您有空回我就行~不急的~谢谢啦!

ggggggg 发表于 2021-10-3 18:29:20 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-9-17 09:17
( k) D( P4 h: c有一年辽宁某市疾控去调研,看到人家楼下的仪器,检验科科长问你家新换的仪器不错呀。人家答复是这些都是淘 ...

7 }# y0 w9 O1 H; E, Z您好,抱歉冒昧的打扰您~我想在上海疾控找一份工作,碰巧看到您在上海疾控的帖子下有留言,所以想问一下~区疾控一般几月份在哪里发布招聘通知呢?是要参加事业单位联考吗还是各单位自己组织呢?您有空回我就行~不急的~谢谢啦!

ggggggg 发表于 2021-10-3 18:30:36 | 显示全部楼层
njmugw 发表于 2021-9-17 09:26& E$ [7 P" D4 C; a8 N
过去几年复旦的本科毕业生没有一个去疾控中心的
- q( ]& X8 ~- ~3 z) V5 S  [
您好,抱歉冒昧的打扰您~我想在上海疾控找一份工作,碰巧看到您在上海疾控的帖子下有留言,所以想问一下~区疾控一般几月份在哪里发布招聘通知呢?是要参加事业单位联考吗还是各单位自己组织呢?您有空回我就行~不急的~谢谢啦!

二月30号 发表于 2021-10-3 22:32:55 触屏版 | 显示全部楼层
ggggggg 发表于 2021-10-3 18:29" u6 k3 X8 ~- |
您好,抱歉冒昧的打扰您~我想在上海疾控找一份工作,碰巧看到您在上海疾控的帖子下有留言,所以想问一下~ ...

# H! x, N2 A1 y# g6 D/ {- V2 s1 ~我啥都不清楚,没法回答这个问题。