公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 重申!预防医学不等于公卫!更不等于疾控!

牛马预防 发表于 2021-8-20 10:35:51 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么总有人觉得预防医学和疾控挂钩?为什么总有人觉得预防就是公卫?
( a5 |3 E1 C9 _# ]  V; R$ s7 K6 H为什么有人问我“凭什么预防就高人一等?”
5 s! w* }+ C' {& s# q不是预防高人一等!是五年学习加实习的医学生出来从事一个没有专业壁垒,和医学毫不相关的工作才让人愤慨!公卫医师允许各种专业考取本就自降了身份!“狗脖子挂块玉米饼都能干公卫医师”这是我在论坛上看到的一句话!非医学专业都能考公卫医师,你说《执业医师法》凭什么给我们保障公卫医师权益?拿什么作为非法行医标准?是个人就能干的工作!所以才被人瞧不上!
小熊纬 发表于 2021-8-20 10:49:04 | 显示全部楼层
非医学专业也能考公卫医师吗?

楼主| 牛马预防 发表于 2021-8-20 10:52:32 触屏版 | 显示全部楼层
小熊纬 发表于 2021-8-20 10:49
, v6 s" @: O0 l" h非医学专业也能考公卫医师吗?
( |! H6 ^# c* k7 B( m
本科非医学,考了公卫研究生,然后就可以考公卫医师了

简简单单61 发表于 2021-8-20 11:03:19 | 显示全部楼层
公卫医师的门槛还是比较低 的

二月30号 发表于 2021-8-20 14:01:51 | 显示全部楼层
还专门开个帖子DISS我,你也是个牛马玩意。' z! x7 O4 \. a
我就是爱怼人。6 c; a( h$ p1 D" J; u
问:为什么总有人觉得预防医学和疾控挂钩?
% }/ i$ Y' e: Q0 e/ s答:这个帖子你发在疾控区了,况且我只是讨论开放处方权疾控人会怎么做,哪句话就划等号了?
# n: U9 ]! V9 u/ B为什么总有人觉得预防就是公卫?
) i! Y, u1 J% E" W! F1 t答:按照百度解释公卫一般指公共卫生,涵盖了极大的方面,预防专业远远小于公共卫生,但预防包括在公共卫生里面,我可没说过什么,你自己认为我是这么理解的。
2 G; i* l5 d; t5 a2 E! D( t问:为什么有人问我“凭什么预防就高人一等?”9 C9 _, Q( Z5 i1 Z( ~' O
答:你自己说的,除了预防的公卫医师,其他专业的都应该限制掉。凭什么?就预防的高贵?说错了?: g* z$ O3 v2 |: J/ Q  ?
5年内你花钱去整个临床中专,然后也可以考临床执业医师,国家都承认的东西,到你这儿不行了,好大的官威啊。
$ M7 q: w% m5 ~- M0 D) P+ b自己说什么专业都能考,然后转身又变成了考个研究生就能考了,你说你矛盾不矛盾。好好看明白别人的话再DISS行么?% @9 M2 a" W& z1 O
至于你下面的话我不反驳,我觉得基层公卫医师干的工作就是毫无技术含量的。

忍冬~阿甘 发表于 2021-8-20 14:26:23 | 显示全部楼层
牛马预防 发表于 2021-8-20 10:52) A* p7 \- j; W* |& d
本科非医学,考了公卫研究生,然后就可以考公卫医师了
( y- V# i5 C  r5 X4 [
不可以考的

764251609 发表于 2021-8-20 16:11:45 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-8-20 14:265 n: c. T  K4 `) u* `2 v5 M
不可以考的
1 @2 ~6 S5 N7 u, ~- A2 q3 H% N
分的吧,专硕可以考,学硕不可以。去年我研究了下好像是这样的,或者是反过来

瓯海疾控林勇 发表于 2021-8-20 16:14:10 | 显示全部楼层
虽然不是很懂 但是还是想支持下

phz 发表于 2021-8-20 16:24:54 | 显示全部楼层
预防医学坑人的专业

杰Clark 发表于 2021-8-20 20:10:00 | 显示全部楼层
764251609 发表于 2021-8-20 16:118 E; O" f  Z) t
分的吧,专硕可以考,学硕不可以。去年我研究了下好像是这样的,或者是反过来
8 i6 D0 b5 s; E
据我了解是专硕不招收非预防专业,学硕可接收其他专业的考生。报名医师资格考试的时候,专硕可以作为报考依据,学硕不作为报名依据。还有医学专业里注明或者教学大纲里面注明非医学方向的,也不得报考。但是临床可以考公卫执医,预防不得考临床执医。