公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 08:46:32 | 显示全部楼层
在基层工作好难,这工作我完全适应不了,我会疯掉的

楼主| ddl123 发表于 2021-7-30 08:51:42 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 08:465 K& r% H0 Y, u$ _) s" T( {
在基层工作好难,这工作我完全适应不了,我会疯掉的
9 t5 @; D4 O. ?
朋友,你也是预防医学专业吗?你做什么的?

忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 09:23:11 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2021-7-30 08:51/ `) q- s6 x3 m% P; R" M
朋友,你也是预防医学专业吗?你做什么的?

?% \; `% J2 b/ \/ I0 s8 \我流统的,目前在一家三甲医院

楼主| ddl123 发表于 2021-7-30 09:33:41 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 09:23( w% w0 V2 Z7 f! A# m' O
我流统的,目前在一家三甲医院

8 O$ z, A/ e1 f8 T$ L$ O牛逼啊,可以去等级这么高的医院,你是研究生吧?

楼主| ddl123 发表于 2021-7-30 10:11:27 | 显示全部楼层
有其他地方的病人搬过来住的话,是会有精神病院的流转卡过来的,这时候我们就要打电话给病人或者家属叫他们来签知情同意书了,我曾经打了个电话  家属说我老表是副镇长  他说根本就没这回事  我问他是哪个镇长 就被挂电话了。厉害,既然是副镇长的亲戚,就更加应该知法守法吧。

穿林夜雨 发表于 2021-7-30 10:13:19 | 显示全部楼层
基层治理需要基层的智慧,书生真干不来这种工作

楼主| ddl123 发表于 2021-7-30 10:20:52 | 显示全部楼层
也试过,打了个患者本人的电话,被他骂你才有病,这是常事,倒也罢了,但是他不鸟我,我的工作还是要做啊,我还要他签知情同意书啊,给他随访啊。报告卡上是有病人的家的地址的,不过有时不详细,有时候是错的。于是找领导呗,领导会叫院长和派出所沟通的,让派出所派个警察和你一起去找。警察鸟你那么多哦,带你到病人家里,他不愿意签名是你的事,只要病人不打人,警察是不会做什么的。当然,警察为了早点收工,有时也会帮你劝病人签名,不过就算病人不肯签名,警察也管不着,就算签了名,以后病人不服从管理,那也不关警察的事了。

baisenes 发表于 2021-7-30 12:20:21 触屏版 | 显示全部楼层
langyang 发表于 2021-7-22 12:52
2 |8 U/ x; a, [# V6 r哈哈,这大概就是传说公卫医生没有处方权的痛。不过楼主的所说的随访确实是事实。
) B8 w( v( ~  ?( y+ @3 S$ _4 _7 B
公卫医生没有处方权确实很难受,不过精卫这个即使是临床全科也救不了,精二处方很特殊的,即使考取了精二方的全科,利培酮奥氮平丙戊酸镁之类的药品也不能给患者开。感觉基本公卫12条线里,精卫是最难做最难做的,无论是全科还是公卫,都没有诊疗权,也没有执法权。

愿时光不老WE 发表于 2021-7-30 17:47:33 触屏版 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-7-30 09:23
* K! t8 J# A3 o5 I7 h- f+ f  n我流统的,目前在一家三甲医院
2 {3 T3 N8 C6 L* d/ Z/ s! \
请问公卫专硕在医院能做什么呢

377798841 发表于 2021-7-30 21:08:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 377798841 于 2021-8-2 14:54 编辑 ! f6 T: }4 P  l. O- G) O4 K, E
" B& Q$ b1 j, n: G! M
楼主,加油