公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:36:34 | 显示全部楼层
终于又有个病人来了,这个是病人本人,继续做思想工作。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:38:59 | 显示全部楼层
在我们的注视下,病人肯签名了,不过后来这个病人的女儿打电话来,说不愿意建档,要求删除,删除不了的啊,她强烈要求删除,那只好放非在管了,影响管理率不说,非在管还是照样要定期去他家里。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:48:59 | 显示全部楼层
搞了很久,警察也不耐烦了,坐在凳子上,脱了鞋来玩手机,他这样没人责怪他,但是我们医院的人不能这样,继续忽悠病人。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:52:56 | 显示全部楼层
有病人是另一条村的,不过那条村的村卫生站比较偏僻,我们换个地方,这次在村委,看看在村委面前他们肯不肯签名吧。等了好久,病人家属来了,一来就说他兄弟是吸毒,不是精神病,大哥,精神病院都诊断了,我有什么法子?

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 11:58:12 | 显示全部楼层
他又说我们去给病人做随访刺激了病人,让病人发作,诶,政策是这样,怪我罗,总之,他把医生,警察骂了一顿,签名当然是不肯签的了。又是一笔烂账。这次骂完他就走人了。但我们以后还得找他-------除非病人死了。否则,我们就要不断找他。以后警察可不肯一起来了。

楼主| ddl123 发表于 2021-10-20 12:03:37 | 显示全部楼层
有时候,家属是不想我们到家随访和体检的,因为病人可能平时没什么表现,一听到有村委,医院的人来找就觉得受到刺激,然后就骂人,家属见到你们到了家门口外,也会骂你叫你走的。这些病人就随访不了也体检不了了。然后卫生局局长就来骂你了,好好解释,病人只要一接近就发作啊,做不了体检啊。局长不说话,因为他也不知道怎么办,最后扔下一句:你们要想办法做好工作。然后就走了。

xavi 发表于 2021-10-20 20:57:50 | 显示全部楼层
没有处方权,只能空有流调技术和流调能力,{:6_400:}

楼主| ddl123 发表于 2021-11-1 15:34:28 | 显示全部楼层
377798841 发表于 2021-7-30 21:08  S$ T# I# l) H. F8 `" q
楼主,加油
: m; R. K) P" u/ G
这位朋友,你说我的描述带有很大的主观色彩,因为没有一份工作是轻松的。我觉得你批评得我很对。你说我从没想着怎么去做好工作,也说到点上了。这也和我的内向性格有关吧,我只是想逃离这个工作,没想着去容忍工作的不易,自然也没去想怎么做好工作了,如果我是积极点的人,或者情况会好点。这样一味埋怨是不行的额,因为确实无论哪里,哪份工作都有难做的地方,多谢你的指正。也欢迎你写出自己的工作经历来分享。

楼主| ddl123 发表于 2021-11-4 08:27:16 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2021-7-26 19:48
: Q. e2 y2 J* O4 a3 ^0 `- i好心酸呀,作为基层疾控人员,我也理解乡镇卫生院的工作难处,可是管理你们达到这些率,也是我们的工作呀。

* u7 n, k& Z8 Y6 s% ]疾控好啊,比起社区,卫生院,你们工作内容轻松多了,而且有双休。

楼主| ddl123 发表于 2021-11-4 08:42:07 | 显示全部楼层
这个工作不是你使力就能做好的,很大程度上取决于检查的时候,慢病站督导员打电话给病人,病人是如何回答。, j! D6 O( t2 S, B/ L