公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddl123

[防保科] 编制我都不要了,不想再做公卫

行路难 发表于 2021-9-15 18:43:07 | 显示全部楼层
    初看楼主的标题,已经感同身受,虽然我跳不出这个坑,但这么多年来我一直从没认真对待过编制考试,不是没复习就是报了名没考,或者干脆就是知道招编也不报名,心里总是想“入编了,哪又怎样,能改变公卫的现状吗,公卫医生是我心中真正的医生吗?”。1 d2 r8 r- W7 n, W7 B! e4 i% J7 o

5 O( N7 M  [, R# W: i    再看楼主的详细经历,差点泪崩了,百感交集,千言万语说不出来。本人在12~15年间也曾在广州某社区医院做过老高糖,虽然没精康那么难搞,但确实也是感同身受、心酸类目。/ I  A3 W( a: B9 o7 s
4 U7 b4 C* w. S$ d# j, J+ M
    “我闻标题已叹息,又看细节重唧唧,同事天涯沦落人,相逢何必曾相识”

zhangguoping 发表于 2021-9-16 14:16:10 | 显示全部楼层
考卫生健康委的编或者政府的编制待遇还行,去年考到某地街道办事处从事公卫工作,税前工资每月2W,到手每月加公积金有1.5W,绩效每年约8到10w,就是不知道以后还有绩效吧,刚停发了

穿林夜雨 发表于 2021-9-16 14:59:22 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-9-16 14:16
/ F% S9 n6 G1 J5 }考卫生健康委的编或者政府的编制待遇还行,去年考到某地街道办事处从事公卫工作,税前工资每月2W,到手每月 ...

7 X. ~  x8 p& p  U这是哪个地方的街道办,这么有钱

zhangguoping 发表于 2021-9-16 22:23:27 触屏版 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-9-16 14:59
( h& {! J* E+ ?9 O7 g9 F& ?这是哪个地方的街道办,这么有钱
' l- X- l# h1 z
广东这边的,我这个街道的gdp赶上内地有些地级市了

iimoomii 发表于 2021-9-22 14:42:55 | 显示全部楼层
和楼主的境遇一样,所以感同身受。来自北京的问候

zpz123 发表于 2021-9-23 16:43:39 | 显示全部楼层
太真实了吧,以为自己的工作很重要可以给别人带来帮助,实际上只能完成国家要求的指标

zpz123 发表于 2021-9-23 16:46:17 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-9-16 14:16
! y1 ^6 d1 L. ]3 G- H考卫生健康委的编或者政府的编制待遇还行,去年考到某地街道办事处从事公卫工作,税前工资每月2W,到手每月 ...
  T8 F/ d* J* c; U6 l# ?! W$ ^
我的天,政府绩效不会停发的吧不过这绩效好高

anhui 发表于 2021-9-24 07:25:48 触屏版 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2021-7-23 20:11- P+ |( A2 C$ C/ d' f8 I
到了后来,检查越来越细致了,甚至,督导员会问病人或家属:“平时打电话的医生名字你知道吗?他叫什么?” ...
3 Z" O9 h7 {0 L1 K
看到了你的分享内容,觉得乡镇卫生院工作不好做太难了,南京市的卫生服务中心,也是这样的吗,我考了南京市的一个社区卫生保健科,想想要和精神病患者打交道都害怕

楼主| ddl123 发表于 2021-9-24 14:54:53 | 显示全部楼层
zpz123 发表于 2021-9-23 16:43$ G" J3 O( u* h# Y' X  a
太真实了吧,以为自己的工作很重要可以给别人带来帮助,实际上只能完成国家要求的指标{: ...
/ V2 w: U9 @" p/ j
能完成指标都不错了,国家这些指标都不切实际······

楼主| ddl123 发表于 2021-9-25 21:01:41 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-8-2 08:13# r/ y! a) y  H( S
职能科室,进来前说的天花乱坠,提升科室科研水平等等,进来后基本也变成打杂的了
2 i6 ]) k2 X# H0 s- V
在三甲就算真是打杂,其实对预防医学来说算很厉害了,预防比较多都是去社区,疾控都少。能去三甲,比社区和卫生院好多了,打杂总比打电话问候人好,我觉得。