公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 问问大家意见:继续准备明年省考还是签邻城市的带编疾控

当夏851005 发表于 2021-7-5 12:13:49 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我今年省考差一分进面,不知道接下来是应该继续准备明年省考还是签一个跟家相邻城市的带编疾控中心,如果签了就不是应届生了。主要是这个城市是个五线城市,工资月到手不到三千,还要租房……所以对这份工作不是很满意,只是编制和是市级疾控很吸引人,而且疾控改革后有可能越来越好。但是如果签约了,失去应届生身份,再想考公就难上加难了。如果不签,看着朋友同学要么考研上岸,要么进了国企,自己也不知道什么时候上岸,压力也蛮大的……想问问大家的意见[悲伤]
zhangguoping 发表于 2021-7-5 12:26:45 | 显示全部楼层
看论坛招聘版块,广东事业招考开始,深圳、广州、东莞、佛山、珠海、中山等地都是大把的公卫岗位,前所未有,估计是这波疫情把广东给弄急了,赶紧冲年薪20w的岗位去

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 当夏851005 发表于 2021-7-5 12:32:46 触屏版 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-7-5 12:26
' f' |0 f7 L. n8 c看论坛招聘版块,广东事业招考开始,深圳、广州、东莞、佛山、珠海、中山等地都是大把的公卫岗位,前所未有 ...

1 E' P% Q% V! G0 C8 e* A% J家在东北这边,广东太远了,家里不能让我去的呜呜呜

jwbwjj 发表于 2021-7-5 13:13:06 | 显示全部楼层
考公吧考公吧

杰Clark 发表于 2021-7-5 13:57:11 | 显示全部楼层
是什么让你产生了疾控越来越好的错觉?

楼主| 当夏851005 发表于 2021-7-5 14:27:06 触屏版 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2021-7-5 13:57# Q7 b% H, C8 \9 `
是什么让你产生了疾控越来越好的错觉?
  N) V  O6 Z2 w( i7 p
国家重视起来了……万一呢……

杰Clark 发表于 2021-7-5 21:08:20 | 显示全部楼层
当夏851005 发表于 2021-7-5 14:27
! i' j; W" t% o6 }! z国家重视起来了……万一呢……

/ w% `# I5 q# v% m- O, g' i我拿青春赌明天?

楼主| 当夏851005 发表于 2021-7-5 22:12:53 触屏版 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2021-7-5 21:08
# N% H; w6 N! M  a+ N% [# C我拿青春赌明天?
4 o  W7 n  M- j2 M% ^
害,对自己没信心,怕自己总也考不上,那样压力太大了……

Sergei 发表于 2021-7-6 10:08:07 | 显示全部楼层
你明年就算是应届,人家也知道你待业一年了,优势还在不在呢?

楼主| 当夏851005 发表于 2021-7-6 10:24:03 触屏版 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2021-7-6 10:089 O/ t  l& N3 d( ]3 g
你明年就算是应届,人家也知道你待业一年了,优势还在不在呢?

8 P! h/ d( A! K* g$ h  v应届的岗位大部分分数就不会很高呀,比往届分低很多,好考很多