公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[外文投稿] 行政的闲鱼发了篇4分sci

一笑而过 发表于 2021-6-28 15:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

做了多年行政的闲鱼,随着年龄增加本事不涨,心理渐渐有点虚。于是研究起写sci论文,经过反复尝试,今年终于被接收了一篇,19年影响因子4分多,即时影响因子5分多,据说7月1日公布的新的影响因子可以突破5分。有点让我意外可以被接收。
    但是又来了问题。目前学公卫的我在行政岗位,根据政策要求是不能晋升副高的。目前一作或者通讯sci已经捣鼓出来3个,要是在本专业岗位就妥妥的升副高。但是跟领导沟通几次都不准换岗位。可是辛辛苦苦发出来的sci还能有点啥用处?考博?年龄一大把拖家带口经济压力大。在职考博?没找到哪个学校招在职公卫博士。
    公卫人的论坛好冷清。。。
谢小柱 发表于 2021-6-29 16:33:32 | 显示全部楼层
请问老师做行政可以写的sci论文是什么方向呀?想借鉴

shenbian 发表于 2021-6-29 17:28:41 | 显示全部楼层
政策是医院自己定的吗?好多临床医师、护师不都在行政岗位吗!

楼主| 一笑而过 发表于 2021-6-30 08:13:27 | 显示全部楼层
谢小柱 发表于 2021-6-29 16:33
请问老师做行政可以写的sci论文是什么方向呀?想借鉴

慢性病防治

楼主| 一笑而过 发表于 2021-6-30 08:14:38 | 显示全部楼层
shenbian 发表于 2021-6-29 17:28
政策是医院自己定的吗?好多临床医师、护师不都在行政岗位吗!

市里定的,不是医院

shenbian 发表于 2021-6-30 08:51:55 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2021-6-30 08:14
市里定的,不是医院

就算是其他岗位,我觉得你发表的论文都可以作为加分项吧。

谢小柱 发表于 2021-6-30 10:03:24 | 显示全部楼层

老师,再请教一下,请问是自己的课题或医院数据写的论著,还是使用公共数据库,还是写类似meta分析呀?

穿林夜雨 发表于 2021-6-30 10:39:40 | 显示全部楼层
前辈值得学习啊,你那儿升副高不需要课题/专利吗?

楼主| 一笑而过 发表于 2021-7-1 15:18:43 | 显示全部楼层
谢小柱 发表于 2021-6-30 10:03
老师,再请教一下,请问是自己的课题或医院数据写的论著,还是使用公共数据库,还是写类似meta分析呀?

公共数据,不是医院的

楼主| 一笑而过 发表于 2021-7-1 15:20:09 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-6-30 10:39
前辈值得学习啊,你那儿升副高不需要课题/专利吗?

需要课题,我也有课题,具备了升副高的文章和课题,但是岗位与专业不符