公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rostock

[讨论] 疾控的绩效制度到底怎么才能留住人?

楼主| Rostock 发表于 2021-6-28 10:38:06 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-6-25 16:21
0 }7 |: i1 B# |1 S5 c有钱和没钱的地方当然不一样啦。结合论坛和自身认识总结一下:  X4 f9 S5 }3 u( h9 E0 d' }2 K
我所在的省内比较:省会的有五奖(数万元不 ...

1 @- g  G+ }$ Z# j3 y- r0 s( q所以说,参公的待遇普遍都会比不参公好的对么?

ZHXDJ 发表于 2021-6-28 10:38:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

hahhah 发表于 2021-6-28 09:54; b9 @# H0 U3 D) I
绩效这个,难道不是把正常的钱扣30%,年底发嘛?
* C  g3 [) W9 Y8 F怎么又变成增量了呢
( z7 R8 @, c3 H/ L# l" }
因为绩效是绩效 这里说的“绩效”指年终(我们这边叫目标考核奖)  你这样理解就懂了

三块石头 发表于 2021-6-28 11:39:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

说下我单位现状,县级,全省最穷县,所有事业单位无年终奖,市级和其他各区县有年终奖我们县没有,省级国家单独抽调的项目经费本单位连餐补和交通财政都卡着报不了。多次申请单位出资发放年终奖县委会未通过。
  \! {# j/ Y$ u我单位唯一的优势与省级合作很多项目,单位经费充足,需要政策可以奖励到个人头上。

ppaagg 发表于 2021-6-28 13:18:47 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

三块石头 发表于 2021-6-28 11:39- Y7 v4 Y8 V! t
说下我单位现状,县级,全省最穷县,所有事业单位无年终奖,市级和其他各区县有年终奖我们县没有,省级国家 ...

, R) U; Y7 Q1 ^想多了,下一步就让你预算外收入上缴财政

ZHXDJ 发表于 2021-6-28 13:28:55 触屏版 | 显示全部楼层
三块石头 发表于 2021-6-28 11:39
& z" U/ |% Q7 l: H说下我单位现状,县级,全省最穷县,所有事业单位无年终奖,市级和其他各区县有年终奖我们县没有,省级国家 ...
! z" O( w; \& Q: G% t: D' T0 F
你们行政编有吗,年终的考核奖

无名小卒96 发表于 2021-6-28 14:15:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

ZHXDJ 发表于 2021-6-28 13:28$ Y* D, a: q/ r0 y
你们行政编有吗,年终的考核奖

3 b* H3 T" L- n" n% n! }我们和他们一样,全县事业单位都没有,公务员单位都有

123456EB 发表于 2021-6-28 14:26:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

为什么要留住人?多大的仇啊?要把别人留住?

markewhite 发表于 2021-6-28 14:27:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

三块石头 发表于 2021-6-28 11:39" I; q" |1 k& c+ o& |9 Y  L
说下我单位现状,县级,全省最穷县,所有事业单位无年终奖,市级和其他各区县有年终奖我们县没有,省级国家 ...
. ?, f4 S" C9 k
那你们也算不错了。我们市级没有年终奖,任何项目经费也不能动,只有工资。

a635026866 发表于 2021-6-28 14:27:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

这不是废话吗 公务员编制肯定强于事业编,事业编拿锤子跟公务员比,级别待遇都是第一个档次的,疾控主任相当于玩卫生局的科长,有的好一点也是副局长,哪里都是卫生局局长说了算

hahhah 发表于 2021-6-28 14:45:11 | 显示全部楼层
ZHXDJ 发表于 2021-6-28 10:38, S1 j9 Q0 T2 T( K5 V7 p7 ]
因为绩效是绩效 这里说的“绩效”指年终(我们这边叫目标考核奖)  你这样理解就懂了
$ Z1 X; _, k7 {
对啊,绩效是绩效,考核是考核。
! b! N) I! ^$ H5 C