公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xiaobaihhh

[执业医师] 本科卫检,国外读的MPH,回来可以考公卫执业医师吗?

来了拉拉队 发表于 2022-12-1 14:17:21 触屏版 | 显示全部楼层
2912519419 发表于 2022-10-21 06:52; s9 `* C. e& W, K+ v8 I8 Z
今年开始似乎对本科专业有要求了。我有个学姐本科卫检读了公卫专硕却报不了名,说本科专业不对
" i: |7 c5 n# e) k5 Z# t% h
在哪个地区啊

sakii0923 发表于 2022-12-27 22:54:57 触屏版 | 显示全部楼层
2912519419 发表于 2022-10-21 06:52
# [5 C+ ]% x: J& O/ G5 z今年开始似乎对本科专业有要求了。我有个学姐本科卫检读了公卫专硕却报不了名,说本科专业不对
( _$ Q5 P0 u& X5 x! G, z
天啊  那卫检的还不如不考研了  直接去考疾控算了  我考个专硕就是想要个公卫医师证

楼主| xiaobaihhh 发表于 2023-9-5 22:10:36 | 显示全部楼层
$ c, z( Y( [) B& K* @$ W: r
welar 发表于 2022-3-23 21:41/ j% G0 [4 U; i- Y( R" K
朋友,请问你在哪个考区报考的?确定资格审核通过了吗?我也是国外mph,资格审核被卡了,考区质疑一年制 ...
. J3 ^8 K! n6 {9 O  K
4 b- A1 e$ R# J0 @* a& Q
抱歉,杂事太多,重新回归。下面是我的经验,希望对你还有帮助:
3 F  f$ r1 u/ q( s8 m1.明确可以考试,且同学和自己已经考过的地区有:西安,广州,北京8 d8 g) h$ Y: A2 w0 r4 P
2.我读的是2年制。
0 j7 o. D3 s  o( P2 e! T3.最好是还有你在工作的单位助攻(作用真的很大,会帮你和审核人argue:1.明确你的学历符合,2.明确你有实践经历)' h0 Y5 b4 \4 W2 E. c3 i5 q" }
4.真心看到的有缘人千万不要跨考来这个专业了,我们这种本专业的小分支专业考个试认证都这么麻烦,其他的估计都是不好走的路
; b  x7 T/ w: c3 |5 E7 r! \大家加油!

楼主| xiaobaihhh 发表于 2023-9-5 22:12:11 | 显示全部楼层
yuexi5151 发表于 2022-3-28 14:38
( J! e$ [5 I8 W( |7 D本科非预防,国外MPH,入职疾控,江苏地区!!!考不了执业医,有的地区可以正常报考...

, S% |1 i! j* r5 M5 _0 q2 m确实,江苏,浙江这两个地方连招聘都要本硕一致,很明显在卡了

楼主| xiaobaihhh 发表于 2023-9-5 22:18:35 | 显示全部楼层
sunshine小星星 发表于 2022-11-30 12:21
  Z6 b1 i- O8 j0 l请问报名需要什么证明材料吗

' }, L2 y4 p( d, }. C5 ~自己的学历资料,工作证明,和负责报名老师沟通好,及时追踪结果,找到本地报名审核电话(尽早问清楚需要的资料)

welar 发表于 2023-12-29 23:36:05 | 显示全部楼层
xiaobaihhh 发表于 2023-9-5 22:10
2 X  i- w) a5 g5 v/ ?抱歉,杂事太多,重新回归。下面是我的经验,希望对你还有帮助:% T1 t7 Z+ [+ H1 c$ [, J5 f7 c" w
1.明确可以考试,且同学和自己已经考 ...
! [  m' t7 c7 `$ F% M; n
我去年给考了,审核补充了一些材料,最后还是给通过了

daixin 发表于 2024-2-23 11:51:11 | 显示全部楼层
我在福建,卡的倒不是本科专业。今年报考审核人员说需要我提供我留学的学校专业在所在国也能参加执业医考试的证明。我真的一头雾水...

daixin 发表于 2024-2-23 11:53:54 | 显示全部楼层
welar 发表于 2022-3-23 21:41
/ P: i) o& \  p8 J( v4 V朋友,请问你在哪个考区报考的?确定资格审核通过了吗?我也是国外mph,资格审核被卡了,考区质疑一年制 ...
, c# v9 Q4 O/ T9 K7 d- c* l$ ?; Z  Q
你好。我想问一下你最后提交了什么材料才通过审核的呀。我也是一年制MPH被质疑了。需要我提供英国也能参加执业医的证明,我身边没这个例子

乔斯达家 发表于 2024-3-17 20:22:27 | 显示全部楼层
welar 发表于 2022-3-23 21:41
  G0 p6 N) Y6 b6 g- Z6 f  D. C: u朋友,请问你在哪个考区报考的?确定资格审核通过了吗?我也是国外mph,资格审核被卡了,考区质疑一年制 ...
& b1 \& P' L! o( [$ `* ^
请问你是哪个考区呢?