公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[外文投稿] 三连拒了,是接着2区碰壁还是,冲三四区求快接收?

穿林夜雨 发表于 2021-6-17 10:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文章内容:营养、统计、横断面调查
投稿目的:发SCI/核心有升职便利,且2区以上有一定奖金;
投稿经历:
  1.先试水临床类1区杂志2次,秒拒;
  2.第三次试水营养2区杂志,副编让先润色,花1000大洋润色后主编昨晚拒了;
当前问题:
1.继续投2区,无非是营养和公卫两个领域,大概率会继续碰壁;
2.改投3、4区,降低期望,接收的可能性会比较大,但是少了奖金(心疼润色费);
求各位大佬给给建议
 楼主| 穿林夜雨 发表于 2021-6-17 11:13:32 | 显示全部楼层
来人发个滑稽也好

楼主| 穿林夜雨 发表于 2021-6-17 11:33:28 | 显示全部楼层
假装很多人回答

epiman 发表于 2021-6-18 09:08:56 | 显示全部楼层
首先,得征求作者群的建议,这个建议最重要,他们最了解稿件的方向、内容和质量(所处的位置)。

其次,因为很多文章都是僵尸作者群,除了挂名什么都不干,所有事情都是第一作者来干的,这种情况下,你想咋咋地。

再次,并不是三区四区就一定比二区好发,专刊发不了可以试试综合期刊,大同行有时更为包容。还可以一区二区换着投,那么多期刊,总有碰到识货的编辑或审稿人。

最后,美好的祝福:要屡败屡战,直至接收。

楼主| 穿林夜雨 发表于 2021-6-18 09:59:47 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2021-6-18 09:08
首先,得征求作者群的建议,这个建议最重要,他们最了解稿件的方向、内容和质量(所处的位置)。

其次, ...

ε=(′ο`*)))唉,这文章还真是我说了算,可能前面几次选择的方向不太对吧,下次选大公卫方向试试,谢谢啦

shenbian 发表于 2021-6-29 17:32:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

楼主在医院工作还是疾控工作

楼主| 穿林夜雨 发表于 2021-6-30 09:15:21 | 显示全部楼层
shenbian 发表于 2021-6-29 17:32
楼主在医院工作还是疾控工作

医院啊

一笑而过 发表于 2021-7-1 22:48:15 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

个人建议您需要评估一下自己的文章,总结一下有哪些亮点,然后给文章定个位,不断去试很浪费时间。我个人认为横断面调查需要国家代表性大样本,设计比较完善,有比较突出的创新点或者有比较亮眼的结果可以去试一下一区。

楼主| 穿林夜雨 发表于 2021-7-2 08:10:09 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2021-7-1 22:48
个人建议您需要评估一下自己的文章,总结一下有哪些亮点,然后给文章定个位,不断去试很浪费时间。我个人认 ...

哎,我只知道自己有几斤几两,却不知文章分量几何

目送 发表于 2021-9-17 09:19:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我感觉发个会议论文会不会容易点?