公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a635026866

[讨论] 疾控真的不好吗,讨论一下预防人在各个单位的待遇

一往勤生 发表于 2021-6-22 16:52:03 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-6-22 16:406 h* @$ U0 o$ P) K
哈哈,领导说了,不要老想着挣钱,把业务能力和专业素质搞上来,就都会有的
6 h$ |, r) ?* ?* t( m6 b8 f; W
哈哈,说着也没错,为卫生事业做贡献嘛

njedu 发表于 2021-6-22 17:48:35 触屏版 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-6-22 16:40
5 R+ u6 u/ `: u0 Y) K, B哈哈,领导说了,不要老想着挣钱,把业务能力和专业素质搞上来,就都会有的

$ y* n! _  R* N+ u# l. u, t9 c/ Z7 Y- d你们科所长一年挣得讲课费啥得不少

伊奥 发表于 2021-6-22 23:16:01 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2021-6-22 16:52
0 X+ G% X) B/ o1 J6 b哈哈,说着也没错,为卫生事业做贡献嘛

* x* @4 e3 t2 Y/ q. q7 q吃不饱的人哪有力气谈奉献啊,本地人和条件好的人,也没啥大追求,人家都安安稳稳的朝九晚五,剩下我们这些外地的,还没上车的,谈奉献确实有心无力啊

伊奥 发表于 2021-6-22 23:17:43 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-6-22 17:485 `8 _* M9 q0 a6 x* N( _
你们科所长一年挣得讲课费啥得不少

! Y+ I0 }: x) K6 d' n" {) {是的,确实不老少,但是那是人家几十年积攒下来的资源,现在难度大了,圈子基本上已经形成了,也没啥依仗的人,只能慢慢来了

一往勤生 发表于 2021-6-23 07:45:01 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-6-22 23:16
1 L6 {3 Y4 ^6 u, l' i吃不饱的人哪有力气谈奉献啊,本地人和条件好的人,也没啥大追求,人家都安安稳稳的朝九晚五,剩下我们这 ...

) x' u0 _! @* i0 s. ]所以对于年轻人来说,待遇才是硬道理,别谈什么理想业务能力

njedu 发表于 2021-6-23 07:48:32 触屏版 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2021-6-23 07:45
) P& n" k3 }. C5 f9 f所以对于年轻人来说,待遇才是硬道理,别谈什么理想业务能力

# ?; D' H* f( M6 f! s但待遇又和自身能力相关

njedu 发表于 2021-6-23 07:55:08 触屏版 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-6-22 23:16
! y2 [8 W0 p  w  m0 D吃不饱的人哪有力气谈奉献啊,本地人和条件好的人,也没啥大追求,人家都安安稳稳的朝九晚五,剩下我们这 ...

' s4 a7 |! d0 I# a" J6 k  L: K这没办法,对我单位那些几千万身家的,一年多个三五万他们根本无所谓,能追求啥,上班人家只是找个事情在做

一往勤生 发表于 2021-6-23 08:31:05 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-6-23 07:553 K6 o% x/ d/ H
这没办法,对我单位那些几千万身家的,一年多个三五万他们根本无所谓,能追求啥,上班人家只是找个事情在 ...
: g# W* `) y; ?
我们单位也是,人家上班就是玩玩的,事业就是家庭

一往勤生 发表于 2021-6-23 08:32:05 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-6-23 07:48
! E. c# u9 N  |3 T但待遇又和自身能力相关

, v% ]% l: J# k但是养活不了自己还谈什么能力呢,而且有能力就能一定兑现价值吗

伊奥 发表于 2021-6-23 08:33:36 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-6-23 07:55
! W7 }! o2 R/ q" N2 Y- W这没办法,对我单位那些几千万身家的,一年多个三五万他们根本无所谓,能追求啥,上班人家只是找个事情在 ...
0 {& `5 E3 M2 c, j8 Y& o/ c" ?
是的,我们这也有一位,人家就喜欢这样的,空闲时间多,正好可以搞副业,爽歪歪