公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2021疾病控制中级考试的一些心得

liqiao11580 发表于 2021-6-5 10:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
% R- c0 Q: j7 u/ _8 m0 p9 B# W/ M: f
昨天成绩出了,过了,84-72-77-82,复习了大概20天左右,三周差不多每天晚上看书2-3个小时。参考书:人卫版2021年预防医学主治医师,包括教材和题集,还送网上题库;另外就是论坛的前辈们整理的资料,真的是非常齐全细致,帮助很大,大家可以搜搜看。1 b  R2 U: m' j4 N8 B1 b
疾病控制感觉重点是传染病、寄生虫、流统、健康教育,还有经济、法律、免疫等一些小块内容,比如这次感觉免疫并没有考的很多,所以最重要的还是咱们自己的专业啊!
2 _' {: v( l( |; t# D以前考初级也写过考经,感觉中级也差不多这种模式,第一是有明确的复习计划,先单科刷题复习,后综合查漏补缺,我也来不及刷真题,直接刷了论坛上的题库,也挺好用的,点赞!比较难的是传染病和寄生虫好多背不下来,但是这是一个反复的过程,多背几次就好了,典型症状,潜伏期的题目考的并不多,流统就是基本理论的掌握即可。  D  o& t$ N4 d7 M! x; R+ H5 A
最后结论,考试题目感觉都不难,很基础,几乎每一个题目,都有种肯定看过复习过,但是就觉得模模糊糊记不清楚,所以还是要认真复习啊,最后是相信自己,不难,能过!!!

评分

zt田 + 21 热心回复坛友问题:-)
epiman + 50 积极参与论坛活动!

/fn木木不木 发表于 2021-6-10 08:40:50 | 显示全部楼层
20天?一天两三个小时,楼主这个有点厉害啊,工作经常搞这些还是智商特高好使啊,厉害

楼主| liqiao11580 发表于 2021-6-11 11:16:58 | 显示全部楼层
/fn木木不木 发表于 2021-6-10 08:401 K1 P9 s! U8 e8 P/ a1 X
20天?一天两三个小时,楼主这个有点厉害啊,工作经常搞这些还是智商特高好使啊,厉害

. k+ ^& S$ m1 a& k) J! o9 \% V谢谢认可,医院上班哦感觉涉及工作的不多,主要是扎扎实实有计划的复习吧,以前底子也还没耗完也有点关系!

栋冻 发表于 2021-6-12 09:07:06 触屏版 | 显示全部楼层
楼主真厉害,能不能把你私藏的那些前辈资料共享一下

楼主| liqiao11580 发表于 2021-6-15 15:36:14 | 显示全部楼层
栋冻 发表于 2021-6-12 09:07
! X4 Z0 J4 q2 p( A  g3 O楼主真厉害,能不能把你私藏的那些前辈资料共享一下

$ I0 t' B& ~$ H* b留下邮箱,发你

雪莉玫没有醉 发表于 2021-6-15 16:22:14 触屏版 | 显示全部楼层
求楼主分享一下资料 vivianwaston@sina.com

时空之漩 发表于 2021-6-15 17:14:51 | 显示全部楼层
[email]289599568@腾讯QQ邮箱  谢谢

时空之漩 发表于 2021-6-15 17:15:53 | 显示全部楼层

楼主| liqiao11580 发表于 2021-6-17 11:06:33 | 显示全部楼层
雪莉玫没有醉 发表于 2021-6-15 16:22) ?/ C6 d4 E# B" ?" ]3 x
求楼主分享一下资料 vivianwaston@sina.com

" @6 U) P8 s% N* ?已发,请注意查收

楼主| liqiao11580 发表于 2021-6-17 11:08:00 | 显示全部楼层
时空之漩 发表于 2021-6-15 17:15. `* r" C6 W& e& N  o
谢谢哈

6 @' ?. o) r: V! J已发,请注意查收