公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2021年职业卫生考试经验分享

机器猫 发表于 2021-6-4 23:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       今年中级报考的职业卫生(84-75-75-70),考前来坛子里找职业卫生中级真题回忆版发现没有,虽然我认识两位考过了的师姐,但人家考得太早都没啥印象了,所以备考时候只能找公共卫生的备考经验和真题复习,实战经验只能请教去年考了公共卫生方向小伙伴。不过还是要感谢公卫人论坛,前辈们分享的各种经验和回忆的真题很有用,学到就该分享和回馈,现在就分享一下本学渣的备考经验,希望对伙伴们有用。
6 v2 @& S) `& ~8 r! S1 P. Z职业卫生的考试内容和公共卫生差不多,主要差别在最后一门,注意职业卫生的最后一门只考职业卫生的知识,我备考的时候误认为最后一门三大卫生都要考,所以分了部分时间给两大卫生,导致职业卫生准备不够充分,低分飘过。我看过坛子里今年公共卫生真题回忆版,感觉职业卫生方向考的两大卫生题目没有公共卫生那么难,但是有部分题是一样的。
4 w1 P8 |. h) g5 }% n6 h      备考时间的话我是从今年1月开始准备的,因为基础不好嘛,2月过年放了点水,认认真真准备的时间算起来是2个月,学霸的话1个月够了,像我这种学渣2个月时间还有点紧张。备考的话前期以教材和人卫版习题集为主,考前1个月左右要好好看看历年真题,由于坛子里职业卫生历年真题几乎没有,就参照公共卫生真题看,真题还是有用的,会考部分原题,从今年的形势看靠的多半是不容易背的原题,比如甲醛阈值···认真看了还是能捡点分回来,有时候1、2分就是过与不过的区别。最后一门一定好好看职业卫生最新版教材,几乎每个章节都考到了,而且命题人特别聪明,比如历年真题都考了第一和第三个点,但今年偏要考第2个点,出其不意吧!整本书都是重点,本来也是搞这行的,也应该熟悉教材。/ r3 }; @% P( m/ b$ Y$ O1 ~
      最后说一下考试吧,最后一门是最难的,很多人就挂在这门,而且分数都是59,所以考试的时候发现题难千万不要慌,慌的话有可能做得对的题都要做错,1分只差就是过与不过的区别了,后面的题目还会提示出前面1-2道题目的答案,所以一定要冷静。我考最后一门的时候也觉得前所未有的难,都以为过不了了,所以大家要有信心,最后祝大家明年都能顺利考过。
+ U" U. f- O- E# C5 w5 n      5 E8 c/ C. V  Z6 F9 h& e
* a% T9 u3 d; {* O0 u

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 机器猫 发表于 2021-6-4 23:10:33 | 显示全部楼层
如果大家需要我的备考资料的话就留下邮箱吧,我看到了就发给你们

Melody1124 发表于 2021-6-5 02:07:21 触屏版 | 显示全部楼层
498317151@腾讯QQ邮箱,谢谢楼主

xx22953 发表于 2021-6-5 09:41:28 | 显示全部楼层
307315928@腾讯QQ邮箱  恭喜恭喜

123zmy 发表于 2021-6-5 22:27:30 触屏版 | 显示全部楼层
1968326548@腾讯QQ邮箱,谢谢

YAR 发表于 2021-6-7 15:57:32 | 显示全部楼层

卡方检验 发表于 2021-6-8 08:34:37 | 显示全部楼层
今年公共卫生过了,准备明年考职业卫生,请求资料帮助。865451966@腾讯QQ邮箱,谢谢

daniellekricy 发表于 2021-6-8 15:29:19 | 显示全部楼层
1368301700@腾讯QQ邮箱  恭喜楼主过了,请求资料帮助,谢谢楼主。

Rosennn 发表于 2021-6-9 10:03:35 | 显示全部楼层
517519545@腾讯QQ邮箱  恭喜楼主,请求资料帮助,谢谢!!!

xide111 发表于 2021-6-15 16:38:07 | 显示全部楼层
695419757@腾讯QQ邮箱   恭喜楼主过关,请求资料帮助,谢谢!!!