公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 中级考过了,回顾一些复习经过

sweetwest 发表于 2021-6-4 17:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分享一下考试心得。4 U% P% j+ e4 L# Z& S* z/ S: f
1月的时候TB上买了个80块钱2本的参考书。当时正版的书都还没出呢。发现的确有些地方印刷错误,后来同事的正版书到了对比了下,几个错误的地方正版的也一样错。服了。还迟个把月才能买到。不过还是要支持正版,有能力的还是补个票。
: Y" o& _8 f# i0 O书本送了一个XS网校的题库,也是免费的。主要的复习工具就是这两个。
# u* n. g' Q, E2 z3 ~+ _8 g9 ?" C1~2月基本就是在用两本辅导书刷题看书中度过,刷题不要背答案,要回书本上找到题目来源。因为统计比较抽象难懂我是配合大学的绿皮书复习的,传染病也是特别细,我配的是蓝皮书。而且还配合了B站上的视频课2倍速刷一次,真的比自己硬看容易懂的多。除了这两课,寄生虫我也看了B站视频课。其他的科目都直接参考书翻翻也差不多了。这样一天3~4章慢慢看。一整本参考书的内容都看了一次,题目(我只刷了单选题)都刷了一次。习题册我就没再拿出来了,一个是很多分析讲的很烂,一个我觉得错题实在太多了。刷错题都觉得和重新刷一次没差了。
# k3 l' r2 s7 V; {: b* H9 o- o3月开始刷APP上的题库,分章节的题库至少刷了2次,从头到尾。然后错题和自己收藏过的易错题上下班路上等红灯随便刷刷,上厕所随便刷刷,碎片时间利用起来就是手机APP最大的优势。题库最后有些模拟卷和真题预测卷,都刷几次。我觉得质量还可以。
2 H8 ^7 V+ a" V8 f  R! U) d0 Z期间论坛上找了些真题。真的是刷题库觉得自己很强,一刷真题又傻眼了,这考的都啥犄角旮旯的破题。稳住!!这是正常的,我觉得是特别奇怪的题大家都普遍做不起来,回来回忆起来就会特别容易,大家的真题回忆里总有那么些奇葩题目是百度都查不到的。比如今年那个500米架设光缆的破题- -。刷这些题目也别慌,再次出现的概率是很低的。这些题我觉得就是最后区别你是均分80还是均分90的,没必要死磕。% n5 |) C. _/ C
+ m) C+ M9 e" z& N( m, x
总体我觉得60分以上真的不难,参考书配套的练习册配合参考书看完,不刷真题我觉得60分也是可以考起来的。大部分题目就是一眼就知道答案的“熟悉味道”。均分60想提高到80就需要刷刷真题,感受一下真题的广度和深度。有些真的考的还是挺细节的。光刷题是刷不到这么细的东西的。再想提高的话我觉得就是你真的是热爱自己的专业,平时有一些课外的积累,不仅刷真题还要刷好多模拟题才能达到的高度了,我自己觉得性价比已经不高了。因为考到均分80+的复习过程已经让我挺多收获了~我很满足了~平时做的是慢病相关的工作,这次复习我对整个传染病的知识又抓了些起来,新冠疫情阶段,传防计免的知识是每个疾控人都需要具备的!~

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| sweetwest 发表于 2021-6-4 17:09:27 | 显示全部楼层
补充下我考的是疾病控制方向!

布谷布谷 发表于 2021-6-5 12:50:02 | 显示全部楼层
高手,刷题用的什么app?

澜若风清 发表于 2021-6-6 17:37:17 | 显示全部楼层
B站上的视频课在哪个网站看,想搜一些视频课看看。

/fn木木不木 发表于 2021-6-10 08:37:22 | 显示全部楼层
老铁起码把分数截图发下让大家妒忌下啊,分数截图最有冲击力,,

楼主| sweetwest 发表于 2021-6-25 11:30:46 | 显示全部楼层
布谷布谷 发表于 2021-6-5 12:50
, \+ P1 D$ ~8 n高手,刷题用的什么app?
: B7 r. A1 r( s
我用的是欣师网校,买书的时候送的

楼主| sweetwest 发表于 2021-6-25 11:52:14 | 显示全部楼层
澜若风清 发表于 2021-6-6 17:371 v+ q* D6 ?" q* |
B站上的视频课在哪个网站看,想搜一些视频课看看。
' M, m4 F% }) M# z
就是B站呀?

楼主| sweetwest 发表于 2021-6-25 11:53:35 | 显示全部楼层
附上分数 大家加油

楼主| sweetwest 发表于 2021-6-25 11:55:52 | 显示全部楼层
/fn木木不木 发表于 2021-6-10 08:37
" o8 K1 H; A5 b8 f老铁起码把分数截图发下让大家妒忌下啊,分数截图最有冲击力,,

+ ~9 i$ I0 n* l* |: ?& V' z勉强过80均分~大家加油呀!

xhxfzh 发表于 2021-7-14 09:54:35 | 显示全部楼层
sweetwest 发表于 2021-6-25 11:55
$ I+ ]7 q3 U4 D1 g勉强过80均分~大家加油呀!

+ L9 `2 }( b5 H! n6 h. @- p0 r1 g秀儿,是你么