公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 中级考试可以查分数了

linglingliu006 发表于 2021-6-4 15:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是预防医学专业毕业,但是是半路转成了公卫医师,中级考试准备又赶上疫情,家里还有两小娃。所以准备的比较仓促,但是多亏了论坛里面的资料,谢谢前人的分享。因为考完,感觉不是很好,很多应该做对的,都被我理解复杂了,答错了,当时没有心情多想,也怕错误经验误导大家。刚才分数出来,每门都在80分以上,觉得很惊喜,2022年的考试还有很长一段时间,所以不着急,等我有空,将备考的过程跟大家分享一下。再次感谢~
忘忧草008 发表于 2021-6-4 15:49:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主,付出就有回报

苏南一哥 发表于 2021-6-4 15:52:53 | 显示全部楼层
牛逼,我3门80以上,1门70以上

flagiless 发表于 2021-6-4 16:07:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我也过了

1114favorite 发表于 2021-6-4 16:16:37 | 显示全部楼层
我也查了,过了。很开心

澜若风清 发表于 2021-6-6 18:39:31 | 显示全部楼层
好厉害,怎样看书的,还带娃?我明年考,忙工作,忙带娃,怎样复习?求分享,谢谢!

楼主| linglingliu006 发表于 2021-6-7 14:33:57 | 显示全部楼层
澜若风清 发表于 2021-6-6 18:393 r% C8 @/ q7 w- j  Q2 b
好厉害,怎样看书的,还带娃?我明年考,忙工作,忙带娃,怎样复习?求分享,谢谢!
+ a5 c5 V; x6 x+ r2 {+ Z( V* i2 x
我看论坛内有其他好心人分享了历年真题,包括2021年的。整个考试复习,就是课本+人卫出版的考试指导书+历年真题+军医出版社题库。因为疫情防控,涉及到值班的问题,在值班人不是特别多的时候,就带上历年真题或者题库,反复看,因为题目是独立的,可以随时打断,随时看。不会因为值班病人打扰,影响复习进度。选择大块的集中的时间去通读教材。主要是传染病那本教材+指导书。我看了至少3遍,每看完一遍,要配合看题目,自我检测,看看薄弱点在哪里。下一遍就重点看。我觉得大头是传染病与寄生虫,需要系统记忆。反复测试,这样考试不会摸棱两可。

楼主| linglingliu006 发表于 2021-6-7 14:35:49 | 显示全部楼层
linglingliu006 发表于 2021-6-7 14:33- `$ X$ d$ N8 y5 w- _
我看论坛内有其他好心人分享了历年真题,包括2021年的。整个考试复习,就是课本+人卫出版的考试指导书+历 ...

O0 W: V: [' F: `" Q% H+ O% [在家带娃,也是每天备着两套题目,有空隙就看看。另外论坛上还有一些前人整理的知识点,也有助于零散记忆,可以像题目一样,利用空隙时间,反复理解记忆。感觉整体大块的时间花的不是很多,因为一边工作,也确实有限。但是,零散的时间都利用起来了,觉得效果还可以。

澜若风清 发表于 2021-6-12 17:09:39 | 显示全部楼层
linglingliu006 发表于 2021-6-7 14:33
9 `+ J) A0 V* ?+ h, t6 C2 C我看论坛内有其他好心人分享了历年真题,包括2021年的。整个考试复习,就是课本+人卫出版的考试指导书+历 ...
  n) R8 b5 q" g  k& {- q9 @1 a5 P
谢谢分享!

gxc 发表于 2022-2-9 15:04:25 | 显示全部楼层
感谢分享,有付出就有回报