公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊奥

[讨论] 可能是最终的改革形式!

xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:13:23 | 显示全部楼层
文竹7 发表于 2021-5-31 16:21% G6 f; n. y& f4 {5 a
是的,内心确实喜欢疾控的,一直也认为可以学有所用,觉得在疾控才不会觉得几年大学生涯没有白费,现在这 ...
+ o, y% z9 J% M
我现在就靠爸妈接济,所以每天下班回来负责弄饭,周六周日包家务

匿名
匿名  发表于 2021-5-31 21:51:35
文竹7 发表于 2021-5-31 16:01
  C0 [( V  ?9 D6 K. ?; n江苏总体待遇都高呀,但是西南地区真心糟糕,我同学也在江苏,我年收入还没有他的一半
% s. _& D* o8 [' d4 S0 h& ^7 O, y
苏北表示谢谢拉高

白晓山 发表于 2021-5-31 23:17:39 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:13
" ?, K: P' k3 N+ h9 ]我现在就靠爸妈接济,所以每天下班回来负责弄饭,周六周日包家务

1 m0 _; r, _+ @$ R. f! d一样。。。& c9 v' S- _3 i, y6 g5 P: b
也就是因为爸妈有点本事,有老可啃,才能在疾控工作下去。

绍铠 发表于 2021-5-31 23:37:22 | 显示全部楼层
如果不雨露均沾,就没人咯。

flymds· 发表于 2021-6-1 09:20:11 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-5-31 16:22. b. X+ }8 ^/ L/ u7 h; I
要早做准备,现在国家已经把行政编制核定了,大概率疾控中心就是提升下待遇的事

+ O; H( b9 e4 j6 x) G能提升一点也行啊。武主任年初的时候给我们市县人员开会还画大饼,说肯定会有不小的变动,看来最终还是没啥变化

123456EB 发表于 2021-6-1 09:33:54 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-31 16:38, A6 [6 c6 p: }6 \9 C+ a5 P
那有这么容易的 又不是自己开的 想去哪就去哪
: w$ f& V* i$ g: h# c
去私立医院干行政,哈哈

忍冬~阿甘 发表于 2021-6-1 09:35:05 | 显示全部楼层
njmugw 发表于 2021-5-31 20:56) v: q# y, C& b6 U1 K2 g. |# R
医院里疾控的地位比在疾控还要低,就是个边缘人,最多多个几万块。
7 L. k2 [. X& V8 I* T) _
多几万还不狠,生活水平大大提升好嘛

楼主| 伊奥 发表于 2021-6-1 09:42:22 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2021-6-1 09:20
' ?" ]( o$ d* |& n( ~0 Q/ z' M能提升一点也行啊。武主任年初的时候给我们市县人员开会还画大饼,说肯定会有不小的变动,看来最终还是没 ...

9 k( d7 F& y# z, \+ N/ `: n8 T哈哈,画饼的事是万万不能相信的

文竹7 发表于 2021-6-1 11:33:14 | 显示全部楼层
xuzhongji2008 发表于 2021-5-31 21:13
( c: t) T  ?0 s+ k$ [( d6 R1 f1 p我现在就靠爸妈接济,所以每天下班回来负责弄饭,周六周日包家务
1 c% Z# s$ L; V5 J9 m3 R1 T
哈哈,用家务换饭吃。

※郎 发表于 2021-6-1 16:20:48 | 显示全部楼层
伊奥 发表于 2021-5-31 16:10' W( |$ g. u8 X) N$ q7 H5 r* L* d
其实呢,干过现场的都知道到,省和县区最累。省里要出政策出方案,然后下去查,县区具体执行,市里只要转 ...
# u& U! F/ Q- V' Y$ H0 v
省领导和我们看法一致嘛。省疾控需要制定方案、计划,主导项目实施,市疾控只要改一下标题就甩给我们县区了,县区负责一个个数据和样本的收集上报。有时候遇到麻烦的现场也是直接请江苏路的专家下来,样本也是送到江苏路那边。苏大强这边还是市疾控爽。