公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老虎爱吃糖

[求助] 有没有搞结防的兄弟姐妹们

疾控“zho中人” 发表于 2021-6-6 19:47:17 触屏版 | 显示全部楼层
结核工作看指南就行,没有技术难度。的确跟疾控其他科室有很多不同之处,和艾滋病

warbird 发表于 2021-6-7 11:18:42 | 显示全部楼层
xyjxfx0423 发表于 2021-5-31 14:481 A6 [7 Y4 J, d3 |; J+ Q/ x
结防、慢病、艾滋、地病、卫生监测、职业病这几个科相对清闲。传防、计免、综合科、检验科忙的死

+ P+ E2 s/ }) c" u兄弟,说话要凭良心哦,你确定你说的这几条线轻松吗?很遗憾,结核病、艾滋病、地方病、卫生监测和五大卫生都在我科室里

xyjxfx0423 发表于 2021-6-7 16:23:44 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-6-7 11:18
( o9 Z  X0 t9 n: Q( {0 W. V4 k兄弟,说话要凭良心哦,你确定你说的这几条线轻松吗?很遗憾,结核病、艾滋病、地方病、卫生监测和五大卫 ...
! t8 I, w2 {; k; R! Z4 @  Q
相对而言呗。你这么多科合在一起当然事多,你如果把传防免规合一起,你试试看,人都会死

韦定凯 发表于 2021-6-7 17:15:47 | 显示全部楼层
/ Z# ?% D6 g# y1 X# Y' g* S. ?* |$ |* K4 S1 M$ X. W
辖区300000人口,存活艾滋病人1000多,没忙?

warbird 发表于 2021-6-15 11:09:36 | 显示全部楼层
xyjxfx0423 发表于 2021-6-7 16:23  F& V' s, X- b
相对而言呗。你这么多科合在一起当然事多,你如果把传防免规合一起,你试试看,人都会死
$ Q/ f& h/ Z4 W
我们单位传防和免疫是在一起的,外加应急办。也就那么回事,各条线都忙,杂活太多

楼主| 老虎爱吃糖 发表于 2021-9-18 09:49:08 | 显示全部楼层
四月微风 发表于 2021-5-31 11:48
6 v. Q6 m2 h9 U& X5 a3 n1 M3 [哎,现在手把手教的不多了,你网上把最新的指南,规范搜下,自己看看吧。再去群里把会议培训的ppt下来看 ...
  K5 e1 {1 ]3 V2 _, e; K
嗯嗯 谢谢 ,现在待了半年多了,已经慢慢进入状态了

楼主| 老虎爱吃糖 发表于 2021-9-18 09:50:41 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-6-7 11:18
+ D8 D  t0 y1 e, Y" w0 p2 w0 l9 @* q兄弟,说话要凭良心哦,你确定你说的这几条线轻松吗?很遗憾,结核病、艾滋病、地方病、卫生监测和五大卫 ...

! p9 D" k$ x- [( u6 o+ Q; R你这 是个大科室啊  ,科室人多吗?人多的话大家分着活干应该还好

楼主| 老虎爱吃糖 发表于 2021-9-18 09:51:56 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-6-15 11:09  ~4 ^2 C" W- g& C
我们单位传防和免疫是在一起的,外加应急办。也就那么回事,各条线都忙,杂活太多
6 g* @9 b, b% G% J: X$ _) F$ V
那还是比较辛苦的,我们这边分的很细 ,各管各的,稍微轻松些,反正管好自己的事就行

楼主| 老虎爱吃糖 发表于 2021-9-18 09:57:42 | 显示全部楼层
疾控“zho中人” 发表于 2021-6-6 19:47
2 {: G8 A5 n  W; O结核工作看指南就行,没有技术难度。的确跟疾控其他科室有很多不同之处,和艾滋病
( g/ r5 V. m7 g; M9 ?* r8 X
是的,只是烦心的事好多,一会这个病人不肯吃药,一会这个指标又没达标,一会全市通报批评,今年已经被批评两次了