公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lnxiangchun

[招聘] 合资CRO招聘SAS Programmer, 应届公卫跨专业研究生均可投,地点:南京和成都

cdy6978 发表于 2021-6-7 16:15:02 触屏版 | 显示全部楼层
cdy6978 发表于 2021-6-7 16:127 D& B7 F, x8 k) A  F
我插一句,楼主原文是有“远超”这个词语的,所以我就问楼主想知道大概,到底是多远呢?我非常看不起有些 ...

4 ^* N& a" ^. f4 {  k6 F% K行业大佬确实高的,但是我们必须承认大多数都是平凡人,就像不可能人人都做到厅局级领导。

楼主| lnxiangchun 发表于 2021-6-15 12:38:14 | 显示全部楼层
7 |5 w0 J8 G& d1 c2 R( E+ i
cdy6978 发表于 2021-6-7 16:12
; `/ L$ C+ z) z8 i我插一句,楼主原文是有“远超”这个词语的,所以我就问楼主想知道大概,到底是多远呢?我非常看不起有些 ...

0 r/ Y5 G+ o8 y4 |
1 m) o( F) j$ S; \( z5 l借着这位同学的疑问,统一回复一下薪资的问题。1.不存在高薪招聘噱头招人的问题哈,“薪资:7000-8000 (有科研经验可详谈)”,应该是给出了很明确的起薪范围,没写太高,也是不想给新人过高的期待。2.关于“远超事业单位”,这么说可能确实过于敏感,所以删掉了。关于这个问题,我想要区分两个问题,一是起薪和行业后期薪资,二是行业平均和个例。在起薪方面,文中给的薪资实际相对于事业单位确实是没有优势,或者说是有劣势的。行业后期薪资(工作7-8年)我认为行业薪资是会超过事业单位的,就不再谈敏感的数字了,论坛有一个CRO行业薪酬报告,针对SAS Programmer我觉得是合理的。  二是行业平均和个例,诚然好的三甲医院也有很丰厚的待遇,不过相信进去的门槛也不会低。SAS Programmer内部也会有薪资高低差异,相信也有拿到高薪的。我本身也是公卫出身,也算是了解这个行业,所以从行业平均角度,后期还是有优势吧。  
; q: i( F( [- f0 V" j4 ?3 ?- Y. H; H
最后,发这个帖子本意也是一个诚意招聘贴,不是为了噱头,更不是为了引战。招聘不限专业,只是想让更多公卫的同学了解这个行业,有一个更多的选择罢了。赚钱不易,赚高薪更难,刚毕业的同学还是选择适合自己的道路,踏踏实实努力成长进步,总会获得不错的回报。

楼主| lnxiangchun 发表于 2021-6-15 13:22:16 | 显示全部楼层
YaaWuu 发表于 2021-6-6 21:42
! z! c5 J* T+ m7 X1 @* R& K6 Z工资并没有多么高,大家不要期望太高,真的。楼主给的七到八千,就按八千算,公司说的工资都是税前,扣除五 ...

4 L+ J$ z5 I. t薪资听这位同行的没错,不过一般做到programming manager之前没有瓶颈吧。

YaaWuu 发表于 2021-6-15 19:37:42 | 显示全部楼层
lnxiangchun 发表于 2021-6-15 13:22
7 e" e8 c9 Q3 S' n. ?薪资听这位同行的没错,不过一般做到programming manager之前没有瓶颈吧。
9 M& Q2 Q' L+ J
没有任何diss楼主的意思,我本人也在这一行,希望大家有所期待,但不要太高,抱着发财或安逸的心态入行,入行后可能会很难受,楼主说的工作7-8年后收入超过事业单位,理论上只会比这个早,况且二线城市的疾控和医院也没那么好进。补充一下:公司相对于体制内,没那么安逸,基本上没有“闲下来”的时间,也没有体制内比较多的"集体活动",人情味没那么浓吧。好处就是做好自己的事,不太看别人脸色办事,也没多少官僚作派、形式主义,确实是个能学东西的岗位,业务范围其实很广,我有很多同事两年多工作经验,有些工作任务一次都没做过,倒不是说有多难。“坐功”也是必须修炼的!以上!谢谢楼主给我们分享工作机会!

小黎同学 发表于 2021-6-16 15:53:09 | 显示全部楼层
lnxiangchun 发表于 2021-6-15 12:38' h! ?5 s# F8 y+ Z2 |) ^: h7 H
借着这位同学的疑问,统一回复一下薪资的问题。1.不存在高薪招聘噱头招人的问题哈,“薪资:7000-8000  ...

& N0 r' _: d, S" \- M  a" s  |) G为经理的详细耐心回答点赞,疾控单位和公司是不同的选择,每个人看重的东西不一样,选择自己想做的,不违初心最重要。流统小硕,想问下经理贵司统计部是否有S P类的实习岗?

小黎同学 发表于 2021-7-31 11:37:29 | 显示全部楼层
YaaWuu 发表于 2021-6-15 19:37; B, f' K  V3 v! m3 X, q8 F
没有任何diss楼主的意思,我本人也在这一行,希望大家有所期待,但不要太高,抱着发财或安逸的心态入行, ...
+ j1 k# W& {, R' R' i
前辈请问目前来看,小硕SP转biostat的机会怎么样?机会多吗?