公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 上海疾控和公司怎么选

fjphilips 发表于 2021-5-26 12:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人复旦博士毕业,之前在一个小民企工作,上海房子已买。目前已拿到上海疾控中级岗offer。另外也拿到其他的民企如恒瑞、药明等的一批offer。上疾控胜在事业单位,有保障,工作无压力,有编制,但待遇一般。民企工资待遇高一些,大概都在45以上,但工作要辛苦,现在不知道选哪个。请各位过来人多给意见。
cdy6978 发表于 2021-5-26 12:20:17 触屏版 | 显示全部楼层
坛里有楼主这么优秀的应该没几个,我是给不了你建议。只能给你顶一下。

123zmy 发表于 2021-5-26 12:48:11 触屏版 | 显示全部楼层
反正房子都有了,想安逸就疾控,想打拼就公司

江南公卫 发表于 2021-5-26 13:30:58 | 显示全部楼层
对啊,想轻松点就疾控,然后搞点副业,投资啥的
$ L4 G, u. f4 S, b/ h5 j2 p% g需要大把的钱的话就在搞一搞,多挣点呗

穿林夜雨 发表于 2021-5-26 15:05:02 | 显示全部楼层
& Z  U+ M+ h. K
9 d% U) _; f  j0 }层次太高了,着实给不了建议。
- `) ^5 x% b8 {* P0 l0 M  |& D5 j* _但说实话,以我硕士的观点觉得去疾控工资有点低,可能还是有点亏

Sergei 发表于 2021-5-27 15:05:15 | 显示全部楼层
楼主不是之前已经在民企做过了么?那出来的目的到底是什么呢?自己应该有答案了吧?

书山有路孙壮壮 发表于 2021-5-28 10:37:19 | 显示全部楼层
层次太高,确实给不了建议  @7 i5 D+ s6 `- }7 ?
- u4 v$ g( F( \. `( }  e( w1 I. V. d! v" A
民企居然可以这么高,也是很吃惊$ {, e+ o5 @" c* G2 Y

+ j* j; u8 e! `  V; U. @本人也上海卫生系统,既然楼主房子已买,其实疾控安稳点也蛮好,还要看后续是否要房屋置换、疾控发展前景、医药公司工作强度等等吧
  a* k7 c6 U* m* r
& ^1 @4 i8 A* c) t/ S最后麻烦咨询楼主,公卫出来去上海公司都有哪些选择啊

epiman 发表于 2021-5-28 10:54:41 | 显示全部楼层
45以上是税前的话,税后也不是很高吧?
$ G$ g; _1 }% i% a# W疾控咋就清闲了,只是相比之下稍微闲一点吧

楼主| fjphilips 发表于 2021-5-28 17:35:11 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2021-5-28 10:54
  u& Q9 H$ u/ Y- {' V* O0 x' X45以上是税前的话,税后也不是很高吧? " h6 P: C8 K+ c7 t+ S+ i
疾控咋就清闲了,只是相比之下稍微闲一点吧

) T: a. j8 Y0 j是的,45到手一般就是35左右,现在给的基本高一点也是55-60,大概到手45-48。疾控要看岗位和职责,有些岗位还是很轻松的,就混资历

楼主| fjphilips 发表于 2021-5-28 17:37:30 | 显示全部楼层
书山有路孙壮壮 发表于 2021-5-28 10:37, ?" F+ g% @2 K* k) g$ h1 D
层次太高,确实给不了建议
, D1 Z1 K' Y0 S: y8 w0 O4 }7 J2 H4 `  |% h% v
民企居然可以这么高,也是很吃惊
0 F  b/ M0 p/ H
看你的工作背景,我现在是IVD公司的研发岗位和药企的医学岗位都有公司给offer,要和他们谈,好一点的就能突破50一年