公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医学小徒弟

[行政科] 在医院行政岗,走的统计师,羡慕在临床科室的同学

忍冬~阿甘 发表于 2021-7-29 08:25:15 | 显示全部楼层
我是人间惆怅客 发表于 2021-7-28 22:00
, S4 R  S8 j, Y( ~你好,我想问下职称走研究员的话,是需要考什么证啊?

& x" D2 K$ l/ g  u* O! o如果是流统,本科又是医学类专业,那么需要拿到执业医师资格证后再参加卫生人才评价考试,获得研究员职称,算是平转了

楼主| 医学小徒弟 发表于 2021-8-9 15:37:44 | 显示全部楼层
我是人间惆怅客 发表于 2021-7-28 22:030 o/ ?  F0 ~* c8 w3 K
前辈,请教一下,管理类专业走职称怎么选呢?如果考试的话,是在中国卫生人才网上报名嘛?我前两天搜中国 ...
, [! y! v! S& N6 c# Z
所在省份没有这个,就只能考别的。经济师啥的

k86366890 发表于 2021-8-11 00:44:28 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-7-29 08:25" I) G/ s$ E. \& }. A  v$ Z; k
如果是流统,本科又是医学类专业,那么需要拿到执业医师资格证后再参加卫生人才评价考试,获得研究员职称 ...

3 e0 `8 c+ v/ \5 Y本科医学类专业,硕士流统学硕也可以考公卫执业吗,好像不是所有医学类专业都可以吧

忍冬~阿甘 发表于 2021-8-11 08:03:52 | 显示全部楼层
k86366890 发表于 2021-8-11 00:448 _- R' B# P# ?; O; \
本科医学类专业,硕士流统学硕也可以考公卫执业吗,好像不是所有医学类专业都可以吧
0 o6 K: R" n/ Z$ ?
当然可以了,本科是临床或者预防,研究生都可以考执业医的

k86366890 发表于 2021-8-17 11:16:48 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-8-11 08:03
& M3 p- O% Q& }/ X3 v9 u$ Z当然可以了,本科是临床或者预防,研究生都可以考执业医的

5 A! D+ x) e7 s3 F! C0 D那本科5年制医学影像呢

忍冬~阿甘 发表于 2021-8-17 11:36:01 | 显示全部楼层
k86366890 发表于 2021-8-17 11:16
8 k/ D( R8 Z0 ]. J: u那本科5年制医学影像呢

* l( D4 g. J% {$ k& G2 p# _- K$ H$ b这个你得问当地卫生行政部门了,我之前看到的是预防和临床专业是可以的

Funn 发表于 2021-8-24 15:13:02 | 显示全部楼层
我也想知道到底怎么走职称好?本科临床专业,今年读非全公卫,主攻流统方向,目前在医院行政岗位做了五年,有临床专业的执业医证,但医院不聘,有没有人帮助下怎么走职称的好?还想硕士毕业走个公卫或者统计师呢

楼主| 医学小徒弟 发表于 2021-8-27 17:06:18 | 显示全部楼层
Funn 发表于 2021-8-24 15:13  \2 C+ c- q* D( ^1 @1 }& h
我也想知道到底怎么走职称好?本科临床专业,今年读非全公卫,主攻流统方向,目前在医院行政岗位做了五年, ...

7 q) U9 e  t3 W" {- a" b8 }其实我建议卫管职称,虽然听着有点水,但是要求低呀。

1298270219 发表于 2022-1-27 16:44:24 | 显示全部楼层
warbird 发表于 2021-6-3 11:074 B& R! i0 I+ A8 `  X0 J* ~& i8 Y
在医院能走卫生职称走卫生职称,不能走卫生职称走研究员,绝对不要首选统计。来自一个卫生系统负责业务科室 ...

( z% g  {5 U) j7 ?) G) W研究员职称怎么走?如何报名?, j1 A1 D* V7 ^. d- K+ I6 ~

warbird 发表于 2022-2-1 12:51:43 | 显示全部楼层
1298270219 发表于 2022-1-27 16:44
+ L: p& Z$ i* p/ o研究员职称怎么走?如何报名?

; C. N7 c7 C5 p! Z3 |6 J! ?. m具体问单位人事吧,每个地方都不一样的,也和单位级别有关系。