公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流あ沙

[防保科] 在医院待的第六年,有机会要不要走

York_LJ 发表于 2021-6-29 12:43:51 | 显示全部楼层
流あ沙 发表于 2021-6-28 08:583 R5 P) ?4 X0 J; w) B7 P
为啥呢 医院和疾控比哪方面让你觉得庆幸
* S  }3 q0 y7 Z
我不太清楚,你想离开医院的原因。从钱的方面说,同级别的疾控和医院没法比,我们(市级医院)有从省疾控跳槽过来的同事。抛开钱谈平台,医院的资源要比疾控丰富得多,不论是人脉资源,还是各种学术资源,当然够不够得到,这个看个人了。本人在县级疾控做过差不多4年,想知道生活是否还有另一种可能,所以几经折腾,到了省会城市的市级医院,目前情况还算满意吧!待过3个不同的单位,单纯就工作而言,其实在哪里都差不多,总会遇到一些令人生厌的人和事,最近几年也慢慢明白,很多事情其实不难做,难的做人,人际关系处好了,事情已经成功一半甚至80%。一家之言,不一定有参考作用,根据自己的情况选择吧!

有道理呀,人际关系太难  发表于 2021-8-4 09:55

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

丘丘 发表于 2021-6-29 14:28:46 触屏版 | 显示全部楼层
我也是第六年,想要换工作,在医院,公共卫生人员真的边缘化,做的事情就是报卡,质控,一年到头很多检查,不能出错,新冠后事情搞你更多,可以说没有成就感和存在感吧

ddl123 发表于 2021-7-24 19:21:19 | 显示全部楼层
防保科是怎么做到双休的,传染病卡不是不能超过24小时报卡吗?

乱者er 发表于 2021-7-26 12:19:04 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-13 15:24
! }5 K9 ]$ X: @7 \- d3 N$ C. A我在东部某省级三甲,待遇尚可,年入19万左右,工作第三年还是想着去疾控,奈何疾控待遇太低,我也是因为医 ...
& T& |( l6 k. w- o: C* s/ M2 `
在什么科室?

忍冬~阿甘 发表于 2021-7-26 14:10:09 | 显示全部楼层
乱者er 发表于 2021-7-26 12:19
% D9 V5 A5 f+ u1 d* h在什么科室?
# ]; [% |# H# X
在行政职能科室

柒里_ 发表于 2022-1-27 18:49:38 | 显示全部楼层
有人了解医院的公共卫生科吗?

794299694 发表于 2022-1-29 09:35:29 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-13 15:24
5 b- T, K0 k- E$ A& R& S我在东部某省级三甲,待遇尚可,年入19万左右,工作第三年还是想着去疾控,奈何疾控待遇太低,我也是因为医 ...
& S0 w. O8 X  |+ D) Y
待遇这么好还留不住你吗

794299694 发表于 2022-1-29 11:30:39 | 显示全部楼层
据我所知,从医院走疾控容易,但是从疾控回医院会很难。

俊桃桃 发表于 2022-4-5 13:36:01 触屏版 | 显示全部楼层
小丫头@ 发表于 2021-5-13 14:14
" }3 g: h* `+ p4 O. J5 x+ @我觉得看个人吧。我一部分原因是离家近,10多分钟到家还可以照顾家里哈哈。另觉得虽然工作5.6年 ...

4 _: m+ n9 r9 j+ s8 h6 `觉得从医院到疾控去哪个科室比较对口合适

potatomato 发表于 2022-4-8 13:05:20 触屏版 | 显示全部楼层
医院吧,医院至少不缺人看病,而且已经呆熟悉了,疾控发展比较难说,至少现在没怎么起来