公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流あ沙

[防保科] 在医院待的第六年,有机会要不要走

楼主| 流あ沙 发表于 2021-5-13 16:05:31 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-13 15:24
% ?2 K/ C5 J+ A( Y5 V我在东部某省级三甲,待遇尚可,年入19万左右,工作第三年还是想着去疾控,奈何疾控待遇太低,我也是因为医 ...
; w. r1 d5 u( a2 s

7 i6 J$ s9 f$ b6 g我才年入12万,沿海二线城市,感觉待遇太低了

taorenzhong 发表于 2021-5-14 15:36:08 | 显示全部楼层
流あ沙 发表于 2021-5-13 10:28" q' G: t* _* K  H
我们之前是提前3个月提交报告  现在说是市卫健委要求至少半年才能走人  搞不懂

3 r! _3 U: l: G1 q$ S8 m那应该是你有编制,医院故意卡你,可以咨询下当地人社局或事业单位管理条例啥的了解下辞职流程

穿林夜雨 发表于 2021-5-17 09:29:22 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-13 15:249 ?7 Q4 s2 J( @/ P% M7 c1 h: E2 M1 Q% M
我在东部某省级三甲,待遇尚可,年入19万左右,工作第三年还是想着去疾控,奈何疾控待遇太低,我也是因为医 ...
0 R* X% l( g- C  J
职业成就感?我是觉得哪个给钱多哪个就行。
% y6 G- K# q+ c* }1 O+ y我研究生是在南方某科研较强的疾控(非行政科室)干的,那个疾控科室和现在医院行政干活性质也差不多:应付检查、编写文件、上传下达,唯一多的就是跟着科主任做科研(多半是打工)。# D& l( _) ?' B6 Y0 K& b. ?
都是干行政底层,哪有什么职业成就感?6 E: N) e/ c# \' L$ e  n) ?
我认为成年人的成就感应该是来源于工作之外吧/ M- `; x1 l: A! V+ ]
想不到前辈工作三年了还这么纠结哈哈哈
* E1 U0 J, ?: x1 X( Z! y
$ Q. ~$ W* Y8 y, w

忍冬~阿甘 发表于 2021-5-17 20:23:22 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-5-17 09:29
. u3 V: p* S8 N/ [' {职业成就感?我是觉得哪个给钱多哪个就行。: m4 V! X) `+ F& f' r, \
我研究生是在南方某科研较强的疾控(非行政科室)干的,那个 ...

8 N+ u% L+ ~, X) r* f* [我刚找工作的时候也是这么想的,哪里钱多去哪里不在乎干啥,但是等真正工作后拿到钱了又不这么想了

穿林夜雨 发表于 2021-5-18 14:38:16 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-17 20:23
7 C7 I+ o# ?6 v' p" ]! P' c( {我刚找工作的时候也是这么想的,哪里钱多去哪里不在乎干啥,但是等真正工作后拿到钱了又不这么想了

- }1 O  P# A( ]8 w, w6 d9 z到底是要养家糊口讨生活,家里又没那条件让我去体验生活。。。

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-19 11:09:03 | 显示全部楼层
: y4 R' G; H) b% c
6 @' M3 k" q; S千年难得的机会 还在纠结  莫名其妙 读公卫的在医院就是二等公民 你在对面那个医院收入是多少 我不知道 但是单位领导和你说的疾控的收入是真实可靠的

Hzfree 发表于 2021-5-23 12:23:50 | 显示全部楼层
我也是第六个年头,现在是医院党办主任,挺喜欢现在的岗位。2015年毕业当年考得了食药局,后选择放弃,选择了医院,至今没有后悔。如果要辞职,只会是因为异地

楼主| 流あ沙 发表于 2021-5-24 14:40:03 | 显示全部楼层
Hzfree 发表于 2021-5-23 12:23- R! B+ Y$ S4 H! k, l
我也是第六个年头,现在是医院党办主任,挺喜欢现在的岗位。2015年毕业当年考得了食药局,后选择放弃,选择 ...

: a" F; c5 _  e  b# ]* N: J第六年就能当科室主任了  厉害厉害

书山有路孙壮壮 发表于 2021-5-26 11:06:34 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-5-17 20:235 g0 R% u$ \% p: m: S, W) n  d; X
我刚找工作的时候也是这么想的,哪里钱多去哪里不在乎干啥,但是等真正工作后拿到钱了又不这么想了
' k! K9 y: C9 @. [. e% V9 i( t
唉,职业成就感不敢奢求,能吃饱肚子就很开心了

Hzfree 发表于 2021-6-4 16:05:58 | 显示全部楼层
流あ沙 发表于 2021-5-24 14:40% ~  n2 F3 W2 k8 m$ Q
第六年就能当科室主任了  厉害厉害
% {& X. d+ t% E
二甲医院而已、、、