公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求问事业编制定额补助是什么意思,与全额和差额拨款有什么区别?

超出想象 发表于 2021-4-23 20:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前只知道事业编制全额和差额拨款,最近看到招聘信息有的是定额补助,百度也没查到怎么回事,这个定额补助和全额和差额拨款有什么区别呢,求知道的告知,谢谢😜
白衣渡江 发表于 2021-4-24 09:08:56 | 显示全部楼层
全额拨款基本就是工资很低的意思,差额拨款的单位大概是有营业收入,工资高

楼主| 超出想象 发表于 2021-4-24 13:01:42 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2021-4-24 09:085 E! e0 a1 X* z2 H
全额拨款基本就是工资很低的意思,差额拨款的单位大概是有营业收入,工资高

4 X  K/ i1 h& f! t  L0 @! t那定额补助听过吗,怎么回事啊

zhangguoping 发表于 2021-4-24 17:28:27 | 显示全部楼层
超出想象 发表于 2021-4-24 13:01
. t4 ^" t5 P* g0 g$ `# S9 f0 i那定额补助听过吗,怎么回事啊
& E# a- {9 [+ K/ D
就是针对编制按人头仅拨付一定金额的工资补助,工资的其他金额由用人单位自行解决

穿林夜雨 发表于 2021-4-25 09:33:24 | 显示全部楼层
差额拨款真不一定工资高,
# [. i, V. K8 m7 f) Y9 b例如一些效益不好甚至比较差的公立医院,可能额外补贴还真没有全额拨款的单位收益高, w4 d, M0 ^/ H9 L! o3 G6 q
我亲眼见过某三甲公立医院的某行政科室在编员工辞职考进市疾控编制。! `& [  W0 p) q" L' R* C& Y
当然这三甲医院水平略微那啥

楼主| 超出想象 发表于 2021-4-25 12:27:58 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-4-24 17:28
" E* M( L2 x- Q3 F  O( d3 a就是针对编制按人头仅拨付一定金额的工资补助,工资的其他金额由用人单位自行解决

0 q3 i; m. X; {* c那就是说定额补助类似于差额拨款喽