公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 咕噜噜

[讨论] 毕业季,疾控还值得去吗--前赴后继

楼主| 咕噜噜 发表于 2021-4-23 20:38:41 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-4-23 16:34
% c5 {- L* S! p- U+ r# c7 k楼主很优秀且有不服输的气质,不然难易获得三家offer最终选择坚守专业。
& V9 E% n5 O$ I$ i- f9 f% U6 f2 J% ^
+ e% q; o, O0 T) M楼主若能在疾控呆下去3-5年应该 ...

! z6 O8 P  ?$ Y( Y# t不知道会发展成什么样,也很忐忑,但选了就走下去吧

楼主| 咕噜噜 发表于 2021-4-23 20:39:50 | 显示全部楼层
FOOD 发表于 2021-4-23 11:04
, e1 C4 _9 L  t7 W7 X7 F& J深刻感觉到一些人不是能力不够,是眼界不够,对社会的认知不够深刻导致最终发展有限。
. V: C% ]9 n0 f8 y: Z, r
哎 接受批评 确实能力一般眼界一般

njedu 发表于 2021-4-23 21:26:21 触屏版 | 显示全部楼层
疾控虽不如以前,但也没那么差啊,在创收没了形式下,收入主要看地区财政,单位小硕第三年全包15+6的样子,也还行吧,虽比不上公务员,但工作轻松不少,觉得疾控上班还好

祁连布衣 发表于 2021-4-25 11:15:51 | 显示全部楼层
咕噜噜 发表于 2021-4-23 20:326 i3 i% g6 B% i6 q
不了解别人麻烦不要无脑喷,没看懂别人的话麻烦也不要无脑喷,没有任何说疾控不好的意思,我选择了就认同 ...
! \- p+ ?) y8 a$ {7 A. R. }
这个世界谁都不是傻子,不管一个人的选择放在将来看是否正确,但是放在现在看肯定是最优的选择。! k+ q; }: T1 Q( l
  E* a7 W' M4 r
你是在说反话,但你又怎么知道,我说的不是反话呢?
/ T1 w) _$ X" i! \4 x既然你认为你说的反话别人会理解,那么我说的反话你为何就不能理解呢?
5 Y& ?5 t& z4 J你不理解,这很正常,因为大家都很忙,没有时间,也没心思去思考别人心中的真实想法。不过这是网络,你用什么样的方式表达自己的内心想法都无所谓。但是在现实中,你所说的反话只会给别人落下口实而已,你认为到时候会有多少人去听你的解释?
* R! n. T% m' I3 C; a7 n- J- h* u* o
所以我前面说的那些你认为在“喷”你的话,不过是大家看到你的言论以后最直接的感受而已,我只不过在用你的方式提醒你,反话这种东西,不管你“立帖为证”后将来的结果如何,你怎么解释都是对的,既然如此,那么别人怎么理解,又有什么错呢?
4 M) \( k7 u4 j: T6 I' y
4 i& m& |5 c; I1 Y# i) X言尽于此,将来的路怎么走是你自己的事,与我、与别人都没任何关系,说我“喷”你,我实在找不出理由。

hahhah 发表于 2021-4-29 11:12:05 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-4-23 21:26
# P- W4 n: t( y) K2 L+ T% M8 Z疾控虽不如以前,但也没那么差啊,在创收没了形式下,收入主要看地区财政,单位小硕第三年全包15+6的样子, ...
) @6 G, r8 I6 s; D
15+6的,应该是东部沿海,经济非常发达的地区了。4 s, D( L* Z. ^) c4 r( S
比部分省疾控都高。