公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2021年中级公共卫生回忆,欢迎补充

田不乖啊 发表于 2021-4-21 16:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6 q, {) M) M- u$ Y最近有空回忆一下2021年的考试,总的来说是比较细的。考的东西有很多是;历年真题,有些是题库里面的大概每套试卷15题把,第三套比较难,我感觉比较悬,其他还好,我们买的书太简单了,很多东西都是没有的,特别是考的多的是统计,流行病,营养,职业卫生,环境卫生,儿少卫生,放射这几年考的都比较多,我考试前也猜到了,相比较其他的会有,毒理我是觉得要看,考的比较少,但是考的细,都是一些细枝末节的,还有这些年考的都比较活,我特别记得考一个典型症状是腹痛的,还有肌肉痛,我把金黄色葡萄球菌还有副溶血那些典型的记住了,他考的是大肠空肠菌,我乱蒙了一个,注意看一些医疗机构的什么法啊,什么规定啊,食品企业的什么建筑啊,卫生标准限值啊,反正不要局限于书上,晚上要去打麻将,有空在慢慢说吧http://www.epiman.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDM5NDB8ODI4YTVlZTl8MTcxMzg3OTU2NnwwfA%3D%3D,我认为不该局限于看公共卫生的,其实疾病控制的题目有些是一样的,还有临床考的人文题目,什么杏林春暖啥的,这些是我不知道的,反正每套试卷总会有你不知道的,这些书上没有的不必计较的,反正考的不多,随便猜吧,应该是猜那些名气不大的,还有题型,1/2套试卷87题好像,A2是13题,题内可以改答案,3/4套前面60题,后面40题,前面60可以改答案,后面40题不可以退回去,有些时候看到后面的才发现前面的错了,有些时候我两个答案不确定我就两道题目都是一个答案,最少得一分,所以练习的时候自己就不要退回去改答案,把练习当做考试,考试时间90分钟,后面时间都是有20分钟左右提前交卷,所以可以慢慢做。不急,特别是3/4套试卷。不能改答案的后面。前面几年考的数字类的不多,今年是考了那么10来道题吧,也不是很多,我觉得不该局限于书上的,特别是食物中毒的,可以看看其他的菌,还有去年开始会有英文的答案,我是看不懂,主要是缩写,更搞不懂了,我估计明年也会有,虽然题目是抽的,但是也不会乱抽还是存在逻辑性的,总子,各位多看看细节把

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 田不乖啊 发表于 2021-4-21 17:01:11 | 显示全部楼层
这么看不到我的那个回忆试题

楼主| 田不乖啊 发表于 2021-4-21 17:02:18 | 显示全部楼层
我的回忆试题,

2021年公共卫生中级回忆).docx

17.73 KB, 下载次数: 184, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

楼主| 田不乖啊 发表于 2021-6-4 17:19:15 | 显示全部楼层
成绩出来了,过了,85+83+70+81

海子1 发表于 2021-6-11 15:56:35 | 显示全部楼层
同觉得第三套试卷有点偏,考的时候整个人都不好了,还好公卫的知识都能答,低分飘过

栋冻 发表于 2021-6-12 09:08:24 触屏版 | 显示全部楼层
楼主的复习资料能不能分享一下

黄英美爱美丽 发表于 2021-12-10 17:12:18 | 显示全部楼层
您是指第3套卫统毒理也有考到吗

candice006 发表于 2021-12-14 09:44:37 | 显示全部楼层
感谢楼主分享