公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 日本公共卫生学硕士,被教育部认证成了“公众卫生学”

shirui24603 发表于 2021-4-20 11:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
日文里公共卫生学写作:“公衆衛生学”,流行病学写作“疫学”,
3 [7 O6 d/ b/ h+ g* I+ _明明也有英文的学历证书,清清楚楚写着public health,结果教育部认证学历的时候把专业名称写成了“公众卫生学”,一字之差,导致事业单位招聘时麻烦重重,已经向教育部申请复核,请问有没有和我一样遇到过类似问题的留学生朋友?
Eyyyyy 发表于 2021-5-7 17:14:45 | 显示全部楼层
啧啧,兄弟淡定。我英国留学回来,学历认证为 文学硕士公共卫生专业。当地疾控一直在纠结我文学硕士的问题。省考咨询了其他省市,人家直接说要去做一个专业认证。现在已经对其他省市失望,只能考虑国家级单位。

楼主| shirui24603 发表于 2021-5-17 18:57:26 | 显示全部楼层
Eyyyyy 发表于 2021-5-7 17:14
7 j" W4 l$ W. P( U5 b& F. H啧啧,兄弟淡定。我英国留学回来,学历认证为 文学硕士公共卫生专业。当地疾控一直在纠结我文学硕士的问题 ...

& f/ c3 [( b" Y& M我后面认证复核成功了,改回了公共卫生学

Eyyyyy 发表于 2021-5-18 08:56:16 | 显示全部楼层
嗨  你还好  我这改不了  就是文学硕士,好多地方的医疗单位不认,也没什么办法。

xiaobaihhh 发表于 2021-6-22 20:11:41 | 显示全部楼层
Eyyyyy 发表于 2021-5-18 08:56
9 N" I% S9 M: d8 Y嗨  你还好  我这改不了  就是文学硕士,好多地方的医疗单位不认,也没什么办法。

8 Z8 ?+ w, q1 t) u+ l6 e天,为什么呀?你是MPH 还是MSPH?

梅拉伦湖 发表于 2022-1-8 17:36:22 | 显示全部楼层
Eyyyyy 发表于 2021-5-18 08:56& N. J; R  t& W" U8 h0 p
嗨  你还好  我这改不了  就是文学硕士,好多地方的医疗单位不认,也没什么办法。
3 y& b2 ^" P+ x. P3 u5 J
天哪,你的专业英文名称是啥