公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 萧山区社区卫生服务中心,郑州区疾控,焦作市疾控选哪个

过过过过过 发表于 2021-4-14 19:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
考研没考上,今年就业形势不错准备先考个编制。我家离郑州和焦作距离一样,女生。; y& R. g  d. w6 V, J" I
萧山的工作有5年服务期,工作期间可以在职考研?工作地点是义桥,在湘湖边上,坐车去西湖只要1小时对我的诱惑实在很大。过几年地铁通了是不是也美滋滋呢?毕竟是杭州啊。只是网上查了大家好像都不推荐社区。: {! ^7 ^, ?+ X6 C" ^# j! s) F# V
如果这个不可,那郑州和焦作哪个好一点呢?(在郑州虽然可能会闲一点但想想周末没啥可玩的就好无聊啊
/ E- c$ O& b4 @, C. c/ X/ {4 g或者可以一边工作一边考研(没有服务期限制的话我想考全日制研究生),研究生毕业了再找其他江浙沪城市的工作。
* r; i+ s1 U) q' ^" @2 d请大家帮忙分析,回帖有奖励哦
穿林夜雨 发表于 2021-4-14 21:18:33 | 显示全部楼层
建议能报都报了。说句不好听的,你自己也说考研没考上,万一只报了一个又没考上?

楼主| 过过过过过 发表于 2021-4-14 21:40:37 触屏版 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-4-14 21:18
/ o7 n3 Q3 k# L% Z4 ^+ n建议能报都报了。说句不好听的,你自己也说考研没考上,万一只报了一个又没考上?

0 z+ ?- @5 ^6 r: F- U大实话哈哈哈哈!但是郑州和焦作应该参加河南省统考,只能报一个岗位。报哪个好呢

zhangguoping 发表于 2021-4-14 21:50:41 触屏版 | 显示全部楼层
建议郑州,杭州离家太远,社区中心事太繁杂,房价也高。焦作待遇不行,河南除了郑州之外其他地方体制内收入太低

楼主| 过过过过过 发表于 2021-4-14 22:15:21 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-4-14 21:50
' g$ m+ d, G1 W4 b( B建议郑州,杭州离家太远,社区中心事太繁杂,房价也高。焦作待遇不行,河南除了郑州之外其他地方体制内收入 ...
5 C$ t# R8 }$ k; t0 t: a
好的,谢谢建议

何半仙 发表于 2021-4-15 07:59:16 | 显示全部楼层
哈哈,河南老乡,这个想都不用想,要我选的话肯定郑州

穿林夜雨 发表于 2021-4-15 08:30:27 | 显示全部楼层
过过过过过 发表于 2021-4-14 21:40
# d' K& {  E( N& ?2 n7 r8 |大实话哈哈哈哈!但是郑州和焦作应该参加河南省统考,只能报一个岗位。报哪个好呢
1 Q1 [/ i; i# c; Y' W. p* t, [
考虑到你以后想读研,郑州疾控肯定是不二选择,1.路程优势,周末上课方便;2.郑州疾控很可能与当地高校有合作,如果要做实验可以直接在疾控做,不用学校单位两边跑

contented-joy 发表于 2021-4-15 08:32:18 | 显示全部楼层
郑州,考进去肯定不错

楼主| 过过过过过 发表于 2021-6-6 22:43:11 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-4-14 21:184 e5 U5 @4 |* N4 E! B3 k- `6 f( B. ^
建议能报都报了。说句不好听的,你自己也说考研没考上,万一只报了一个又没考上?

8 C2 x! o6 v" I郑州和杭州都考上了,去哪里发展好一点呢

穿林夜雨 发表于 2021-6-7 08:03:21 | 显示全部楼层
过过过过过 发表于 2021-6-6 22:43
( ~$ P: s: x7 d郑州和杭州都考上了,去哪里发展好一点呢
4 p  S5 c$ [; I/ X
首先恭喜楼主啦。
. [0 c  q; J7 C; @这两座城市我都去过,郑州杭州作为省会发展都不错。4 x4 o$ V' a  }% d
但是我认为杭州是优于郑州的,无论是环境、人文教育还是薪资水平。4 U: L4 ]: y; d) L
作为女生,我认为宜居和喜欢这座城市才是最重要吧。
% r" _# Y/ J! c* `8 i另外社区一般工作可能确实比较辛苦吧,琐碎的事会比较多。
! T$ p" Z' V/ e: X. g( S一旦进了社区,非全日制研究生(在职研)可能会牺牲为数不多的空闲时间。
1 _9 A# @6 ^: n" S& Z! k8 u9 K如果进了编制的话,档案可能在人才交流中心,而全日制研究生需要档案留学校,会有冲突的,建议查好学校要求。