公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他话题] 被mapinfo软件公司律师通知,求助各位!

忍冬~阿甘 发表于 2021-4-8 16:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前发了一篇文章使用了非正版的mapinfo软件,最近老是被他们公司骚扰要求买正版,求助下各位是否可以说用试用版做的分析,或者说用了别单位正版软件,但是文章中又没有带别家单位名字,有没有知道的大佬求指教,感谢
穿林夜雨 发表于 2021-4-8 17:45:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

看能不能用其他开源软件替代重新分析,然后和编辑写信申请修改部分部分内容,不想付钱就花钱花心思沟通吧,突然想到我论文的SAS也是个大麻烦哎

epiman 发表于 2021-4-8 19:30:07 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

买正版或者撤稿。发文章要和有正版授权的机构一起合作,或者使用开源软件。

markewhite 发表于 2021-4-8 20:37:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

可以试试让高校或机构出个证明,证明数据分析是在其协助下完成的。

楼主| 忍冬~阿甘 发表于 2021-4-9 08:01:59 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2021-4-8 17:45
看能不能用其他开源软件替代重新分析,然后和编辑写信申请修改部分部分内容,不想付钱就花钱花心思沟通吧, ...

主要是已经在去年发表完了,现在沟通修改还来得及么

楼主| 忍冬~阿甘 发表于 2021-4-9 08:03:11 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2021-4-8 20:37
可以试试让高校或机构出个证明,证明数据分析是在其协助下完成的。

但是已经发表的文章中没有带拥有正版软件的单位,即使开了证明是否也算侵权呢?

穿林夜雨 发表于 2021-4-9 08:19:22 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-4-9 08:03
但是已经发表的文章中没有带拥有正版软件的单位,即使开了证明是否也算侵权呢?

这个真不好说,建议咨询一下法律相关的人士

SAS大神 发表于 2021-4-9 08:51:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

中文期刊?

楼主| 忍冬~阿甘 发表于 2021-4-9 10:57:17 | 显示全部楼层

是的,该公司是美国mapinfo总公司中国代理

markewhite 发表于 2021-4-9 22:20:11 | 显示全部楼层
忍冬~阿甘 发表于 2021-4-9 08:03

可以把这个证明/声明投在你发表的杂志上