公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 杭州市疾控2021招聘笔试

firefly1 发表于 2021-3-16 11:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
参加了杭州市疾控疾病监测岗位的笔试,将题目回忆如下:
2 m, R- @. }, b& U20道单选,20道多选,5道简答,1道案例分析。
5 t3 h. [" W' w' E1 N3 L' F5 _选择题多为传染病相关,包括属于哪类传染病,预防措施等非常细碎的知识点;" @9 u1 V1 F8 p! L7 ~& ]
简答题1:潜隐期和潜伏期解释
/ O2 D8 Q+ ~/ ?+ A) y( S0 P2:影响患病率的因素% _: k  h/ p9 J7 l( u3 S- B: e
3:突发公共卫生事件的现场暴发调查步骤0 f3 F5 \2 Z( p7 f4 H
其他简答题忘记了。。。' v1 X2 Q: a, g* ?! H' Q( ]
案例分析题为医院的蓄水池发生了污染,问如何进行现场调查,计算OR值,得出结论,提出建议。) @! y+ B2 ~5 B3 u
总体来说,传染病相关题目较多,有几道涉及新冠,只要把流行病学和传染病复习扎实,通过笔试没多大问题。8 n* ]2 [0 q8 @- R  O8 i
祝大家好运!

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

李发发 发表于 2022-2-11 19:36:41 | 显示全部楼层
好心人楼主
- L/ c& t: b2 }! w

楼主| firefly1 发表于 2022-2-11 11:02:48 | 显示全部楼层
wh123456 发表于 2022-1-18 09:52$ n. C3 @9 u% n' c9 `4 ^
楼主,我也报了杭州疾控,能不能请教几个问题,不同岗位考的不一样吗?还有面试是结构化吗?谢谢

* n7 `& H7 b) I9 H( K. I. N不同岗位考试内容不一样,报考什么岗位,笔试就考什么。面试没进,不太了解,但据说是根据所报岗位和个人简历进行提问。

楼主| firefly1 发表于 2022-2-11 11:01:17 | 显示全部楼层
白日梦想jia 发表于 2021-10-11 16:32# y' R, q* a7 h$ P/ D1 Z
楼主之后进面了吗,请问一下面试形式和内容?
+ @8 S9 C8 e, ~# T8 m
没有进面试,据说面试是根据所报职位进行不同的提问,基于你的简历进行提问。

wh123456 发表于 2022-1-18 09:52:15 | 显示全部楼层
firefly1 发表于 2021-3-17 09:53
0 Y( A  {- N$ Y3 W还回忆起一道简答题目4:如何保护易感人群?
% h$ f7 h9 U- U: H
楼主,我也报了杭州疾控,能不能请教几个问题,不同岗位考的不一样吗?还有面试是结构化吗?谢谢

白日梦想jia 发表于 2021-10-11 16:32:11 | 显示全部楼层
楼主之后进面了吗,请问一下面试形式和内容?

楼主| firefly1 发表于 2021-3-17 09:53:33 | 显示全部楼层
还回忆起一道简答题目4:如何保护易感人群?