公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 123zmy

[经验] 广东省考已上岸—司法监狱系统

瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-23 16:39:31 | 显示全部楼层
应该是预防医学最好的工作了

楼主| 123zmy 发表于 2021-4-24 00:22:21 触屏版 | 显示全部楼层
wangfan99 发表于 2021-4-12 22:05
% s7 k% o4 k6 W请问,北京的监狱有招聘吗?

. R, y) w) B' i9 q0 i这个你可以看当地招考公告。

楼主| 123zmy 发表于 2021-4-24 00:27:59 触屏版 | 显示全部楼层
- W6 D. A, M, B1 y( z6 H* J9 v! K
小黎同学 发表于 2021-4-22 11:02
4 F- E$ u8 s& u, t$ Q) ?4 C楼主请问在哪能看见这些监狱系统的公卫岗信息?公卫小硕毕业也想去这种岗位,图个安逸。

& n4 ~. ^( f; o+ S! Y5 g
* @7 j) a/ w4 F8 N- C8 J职位表里面会有监狱戒毒一栏。或者跟法院检察院一起。

楼主| 123zmy 发表于 2021-4-24 08:24:04 触屏版 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2021-4-22 11:02
- B6 q6 j  T' v; ^楼主请问在哪能看见这些监狱系统的公卫岗信息?公卫小硕毕业也想去这种岗位,图个安逸。

8 ^$ R9 `) E( s$ f  y8 U可以去看下职位表,我是公卫985小硕,在三级医院工作过两年半,被社会毒打后才准备考公,国考只有广州海关等几个岗位,但也一般仅限本科报考。

白衣渡江 发表于 2021-4-24 09:09:57 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-24 08:24
/ d0 A5 ~' l* x, |7 Q! m; C可以去看下职位表,我是公卫985小硕,在三级医院工作过两年半,被社会毒打后才准备考公,国考只有广州海 ...

! s* \: D4 I- j0 i" a9 h( ?& z楼主,去医院后跳槽有罚款吗

楼主| 123zmy 发表于 2021-4-24 09:21:49 触屏版 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2021-4-24 09:09  Q* v8 ^1 x3 U2 P' x
楼主,去医院后跳槽有罚款吗
, w2 e9 \6 d: O
要看你跟医院签的合同,提前咨询医院人事处。公务员政审会去医院人事处叫科室主任或者同事谈话和填写材料与开具调档函。比如当时我政审时,在没有告知我的情况下,司法局一行穿着警服开着一台司法警车去了我医院人事科。

小黎同学 发表于 2021-4-24 11:06:57 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-24 00:27
( I8 m( x2 O9 |; v8 Q职位表里面会有监狱戒毒一栏。或者跟法院检察院一起。广东jy待遇的确算是可以了,非珠三角地区拿着省直公 ...

; \2 M" z! [; X楼主这个是看省考的职位表吗?考得是行测和申论吗?

楼主| 123zmy 发表于 2021-4-24 12:25:21 触屏版 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2021-4-24 11:06
9 b, f! |( u" s, ~3 ?楼主这个是看省考的职位表吗?考得是行测和申论吗?
; B& Q3 O8 L3 T1 [6 u
公务员都是考申论行测,不过公安jy两院还会在面试前加考体能测试,摸高,4*10折返跑,1000m4分25秒内。

小黎同学 发表于 2021-11-8 20:12:05 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-24 12:25
" }8 E* L6 j# Y4 |公务员都是考申论行测,不过公安jy两院还会在面试前加考体能测试,摸高,4*10折返跑,1000m4分25秒内。

9 |0 q& ~6 D- H) O+ m- b8 K老哥可以交流一下备考经验吗?像笔试面试这些选的什么机构,看的什么课程?同公卫小硕明年的应届生,想考深圳市和广东省的公务员,感谢了🙏

小黎同学 发表于 2021-11-8 20:13:31 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2021-4-24 12:25
& \0 \1 i7 b: h公务员都是考申论行测,不过公安jy两院还会在面试前加考体能测试,摸高,4*10折返跑,1000m4分25秒内。
5 ^) C/ N1 s: H5 E9 F2 f, w: E3 m
像深圳市考笔试增加公共卫生与预防医学素质测试科目占比40%。