公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 求问流行病与卫生统计学去当校医好吗?

Prevention 发表于 2021-2-25 16:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
流行病与卫生统计学去当校医好吗?还是去疾控好?
qweasd88345 发表于 2021-2-25 16:50:03 | 显示全部楼层
硕士是不是有点亏啊

zhangguoping 发表于 2021-2-25 17:56:40 | 显示全部楼层
校医在学校不属于主业,属于后勤保障人员了,如果能进同级疾控从长远来看比校医要强

楼主| Prevention 发表于 2021-2-26 11:59:50 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-2-25 17:569 K8 b7 e  X. w, G
校医在学校不属于主业,属于后勤保障人员了,如果能进同级疾控从长远来看比校医要强
0 |; \; `2 q1 E* G+ u
去疾控好还是去医院好

奇迹曼德拉 发表于 2021-2-26 14:44:27 | 显示全部楼层
校医最香的就是寒暑假了,追求安逸就当校医,想要事业就去疾控吧

楼主| Prevention 发表于 2021-2-26 19:36:50 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2021-2-26 14:44# `; @  x( b3 X* ^  x" _, e5 }* a2 j
校医最香的就是寒暑假了,追求安逸就当校医,想要事业就去疾控吧
  W6 Q; j" P* x( r% E' U
同级别的这两个单位待遇哪个好啊

穿林夜雨 发表于 2021-2-28 12:16:45 | 显示全部楼层
学校和疾控都是属于事业编,但是两个的待遇有很大的区别而且参考的因素都不一样。比如同属一个市的不同区疾控,工、商业集中的区税收会比较高,自然该区疾控收入就高;我虽然没去过学校但是有几个教师编朋友,教师编的待遇是根据学校规模和级别来定的(每个区下的学校的基础工资差不多),假如是那种家长挤破头都想送孩子进重点学校或者招生规模很大,节假日福利绩效肯定比那些中等吊车尾的学校高一些,我觉得校医岗位也是和教师编差不多的,一个学校的职工共荣共辱嘛。  A! P' i: D9 Q( ?
话又说回来,事业编的好处就是定级定岗,工资标准的很规范,一个区内的单位基础工资都不会差太多,差别的可是福利待遇。

Sergei 发表于 2021-3-1 07:57:34 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-2-25 17:56
6 l3 c$ U, y2 o校医在学校不属于主业,属于后勤保障人员了,如果能进同级疾控从长远来看比校医要强

* x+ P+ [. `; J$ r# W- d校医在幼儿园绝对是有地位的!

楼主| Prevention 发表于 2021-3-6 17:21:24 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2021-2-26 14:447 d. h- V( B# M5 Y+ Z1 ~3 Z

( V9 `! a) v7 _6 O8 ]: i貌似在疾控也成就不了啥事业

楼主| Prevention 发表于 2021-3-25 15:13:37 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2021-2-25 17:56
! c9 U; M! C6 A6 e. T( n+ ^) X9 I校医在学校不属于主业,属于后勤保障人员了,如果能进同级疾控从长远来看比校医要强

& ]- e0 @9 _8 q: h  v学校工资月薪比市疾控高1300