公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 跨专业考研到公卫

魔法大师 发表于 2020-12-28 01:30:01 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问大家,本科制药工程,研究生公共卫生,考公考编会卡本科专业吗?
shenbian 发表于 2020-12-28 08:29:39 | 显示全部楼层
可能会,注意关注吧

大白熊的粉头 发表于 2020-12-28 09:06:32 | 显示全部楼层
考公 如果是考硕士岗不会卡   \* i9 h2 \4 G/ K4 `4 l. k
考编的话疾控基本都会卡本科 个别不会
/ W5 [! z3 i3 S& e* @医院编 每个医院自行设置进行审核 需要问医院

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

zhutiaotiao 发表于 2020-12-28 11:28:35 | 显示全部楼层
根据我今年找工作的经验,差不多有一半的疾控会限制本科专业,要求本科“预防医学”。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

我回来了了 发表于 2021-1-7 17:49:29 | 显示全部楼层
大白熊的粉头 发表于 2020-12-28 09:06
% v$ x# q7 m/ s! J! G! t4 u考公 如果是考硕士岗不会卡 7 g( `% X" z& E& K# V6 z
考编的话疾控基本都会卡本科 个别不会) z) u& n. D# J
医院编 每个医院自行设置进行审核 需 ...
" t5 `; \9 i' a1 }
支持这个回答

隔壁家的M 发表于 2021-1-7 19:20:44 | 显示全部楼层
我们宿舍六个人五个都是跨考,感觉部分会有限制,但是差别也不大,可以报的岗位也不少

评分

清水潭87号 发表于 2021-1-7 19:52:31 | 显示全部楼层
跟我挺像的,我本科是生物制药,研究生是公共卫生,我们市的话公务员一般不卡,都是招公共卫生类;市疾控不卡,都是招研究生未限制本科专业;区疾控卡,研究生岗位通常都会要求本科是预防医学。

评分

大白熊的粉头 发表于 2021-1-8 12:52:50 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-1-7 17:49$ }& G5 v9 @& E0 _7 X' Q2 O
支持这个回答
: b, K5 u, O( ]+ L9 E% R% ]9 a

5 Y! e* m# E. m8 N4 h哈哈 因为我就是跨专业的  且考公疾控和医院我都考过

评分

西西大仁 发表于 2021-6-19 16:15:09 | 显示全部楼层
大白熊的粉头 发表于 2020-12-28 09:069 u0 H/ {! O% `' _) j. b
考公 如果是考硕士岗不会卡   H: Y( J& G, Y+ V% J
考编的话疾控基本都会卡本科 个别不会
8 D$ ^( F7 {  t$ V; t( m6 ?医院编 每个医院自行设置进行审核 需 ...

p0 q- F" l( z3 ?+ f0 i3 u支持,我也是两个都考了,本科从护理学跨考过来,考了两个省的公务员考试没有限制本科专业,我家那边的省疾控和一些市疾控还有一些医院的编制基本都限制本科专业

评分

大白熊的粉头 发表于 2021-6-21 15:24:06 | 显示全部楼层
西西大仁 发表于 2021-6-19 16:15
$ n& T  k4 p# i, w  S7 H5 C* R7 D* }支持,我也是两个都考了,本科从护理学跨考过来,考了两个省的公务员考试没有限制本科专业,我家那边的省 ...

+ u! C. y0 O7 E2 {- v$ Y' m2 R3 L5 u5 y6 t8 Z# a1 ?* l6 s4 a
因为我也是跨专业的 也都考过 所以 hh 能说一点点