公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 医院或疾控面试如何应对?

Prevention 发表于 2020-12-22 16:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报名了医院和疾控的招聘,公告上写着面试内容为“相关专业知识及分析解决问题的能力”,请问是否有针对事业单位的面试课程的推荐呢?感谢大家
枣枣砂锅 发表于 2020-12-24 09:54:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

咸鱼搜 枣枣砂锅

我回来了了 发表于 2020-12-24 10:31:23 | 显示全部楼层
应聘医院的主要了解一下医院管理方面的内容,一般就是临床三基、医患沟通和纠纷、质控、院感这些内容。应聘疾控的话,这段时间多关注一下突发公共卫生事件或突发传染病应急与响应、现场采样和流调,这类实操性的东西,因为书本上的内容作为专业毕业的应该都掌握的差不多。不过要把握一条:面试最核心的还是要看一个人仪容和思维。青春自信、口吃清晰、思维敏捷、性格和善、积极主动、落落大方,这些咯,有时候这些要比嘴巴说出来的一些答案更重要。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| Prevention 发表于 2020-12-31 18:29:54 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-12-24 10:31$ X8 K; L1 U: v) c' G; Y' _
应聘医院的主要了解一下医院管理方面的内容,一般就是临床三基、医患沟通和纠纷、质控、院感这些内容。应聘 ...
6 w2 c) Y/ Y! y2 O, g0 O
谢谢您的回答,我会好好准备

15836126735 发表于 2021-4-20 09:57:16 | 显示全部楼层
太棒了,感谢分享,十分受用