公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tongy

[建议] 疾控改革先改不符合国家政策文件的双肩挑岗位旧毛病

風敲竹 发表于 2022-2-25 00:30:17 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2022-2-24 22:16
; E# C2 E& L; `  `/ x按国家疾控局编制,一下多了这么多领导,做相同的工作,疾控中心各部门领导还有什么意义。

l0 h2 X8 I/ @0 a: K* a* [意义在于,三定方案里面 写的很清楚,疾控局负责组织开展和疾病预防相关的XXXXX工作,疾控中心作为将来疾控局直属机构,是负责具体执行XXXXX工作~!说得很直白了,一个负责组织策划,一个负责具体执行,还不懂???

楼主| Tongy 发表于 2022-2-25 02:06:15 触屏版 | 显示全部楼层
+ Q6 U- b, \! _* O
風敲竹 发表于 2022-2-25 00:30
4 ?7 ]# Y. e/ s3 O意义在于,三定方案里面 写的很清楚,疾控局负责组织开展和疾病预防相关的XXXXX工作,疾控中心作为将来疾 ...
4 P  d: U" }+ ~* t% M/ t9 J) @

8 x( |! r. j. v& S4 ]疾控局170编制不少的,如果疾控局组织策划具体工作,疾控中心领导明显就是个二传手,因为领导不是执行具体工作的那个人

水联想 发表于 2022-2-25 09:42:23 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2022-2-25 02:06. v0 N) m2 R8 n" C3 B
疾控局170编制不少的,如果疾控局组织策划具体工作,疾控中心领导明显就是个二传手,因为领导不是执行具体 ...

1 z2 E$ ?+ S: \9 g" X楼主不要对双肩挑这么有意见。建议你还是好好准备提升实力,也努力去争取双肩挑,必镜双肩挑的人大部份也是从基层一步步工作和考出来的,大部份都是业务主力升上来,好比医院临床医生,医生都当不好能当科室主任、医院院长吗?但不排除一些地区不用考试的卫健局里空降没有实力的假正副高双肩挑。反正我们这边没有

楼主| Tongy 发表于 2022-2-26 18:48:10 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 Tongy 于 2022-2-26 22:58 编辑 ' v% l$ p! g0 r7 M# S! g. m
水联想 发表于 2022-2-25 09:42* {, Q8 b5 {0 k
楼主不要对双肩挑这么有意见。建议你还是好好准备提升实力,也努力去争取双肩挑,必镜双肩挑的人大部份也 ...

; W1 a- a  G/ v; O' Q; J1 c+ F. K& }- o. X  T
你不要猜测我的意图,哥的想法你永远猜不透,我告诉你我是无职称的行政人员你信不,一人占双岗位,有些行政人员又无职务岗位,科员主任科员就上不去了懂我的意图不

ytcdchiv 发表于 2022-2-27 06:46:58 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 ytcdchiv 于 2022-2-27 06:51 编辑 $ H( ]; K" L8 f2 O" b
Tongy 发表于 2022-2-26 18:482 B) I, A3 m" O- t' z4 z
你不要猜测我的意图,哥的想法你永远猜不透,我告诉你我是无职称的行政人员你信不,一人占双岗位,有些行政 ...

) U4 e3 c6 a) G/ t% p6 I/ x2 G7 [3 [. [8 [9 w, L2 L9 D
。。。

promegalcd 发表于 2022-2-27 12:56:29 触屏版 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2022-2-26 18:48
  Y/ e% v  `; n( @, I你不要猜测我的意图,哥的想法你永远猜不透,我告诉你我是无职称的行政人员你信不,一人占双岗位,有些行政 ...

, ~+ T4 j# k5 z6 s+ b+ ]9 O业务职称人员任行政职务挡你道了呗,这个更不可能改变,新冠之后,现在卫生局长都要求业务专业学历人员,更别说疾控中心业务领导职务,即使不要求职称,也必须是业务专业学历人员

njedu 发表于 2022-2-27 14:44:10 触屏版 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2022-2-27 12:56
. [1 {3 K* R9 R. b+ y( t业务职称人员任行政职务挡你道了呗,这个更不可能改变,新冠之后,现在卫生局长都要求业务专业学历人员, ...
8 j% U* f( G9 Y$ X. g
终于有点明白他为啥吐槽双肩挑了

楼主| Tongy 发表于 2022-2-27 19:31:31 触屏版 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2022-2-27 12:567 j3 w9 \& _6 a  ^
业务职称人员任行政职务挡你道了呗,这个更不可能改变,新冠之后,现在卫生局长都要求业务专业学历人员, ...

{, D/ q+ H6 J# O5 h! O! K+ n  h; |) u4 d1 B6 I/ C+ G8 u6 L
不错 是需要公卫流病方面的专业,但不能一只脚踏职称和行政岗位两条船。卫生监督合并疾控局和疾控中心,他们也有专业教育背景,要同时占职称和行政岗位也不合理。反之,既然不允许卫生监督双肩挑,也不应允许疾控中心双肩挑

楼主| Tongy 发表于 2022-12-2 09:26:26 触屏版 | 显示全部楼层

! V  B1 I; \1 [/ r& V* F6 ~( @# g我就早说过,疾控领导的职称太高,很多不愿意到疾控局任职,逐渐调整新冠防控力度下,到时候改革还没怎么实施就成功结束了

WTT 发表于 2022-12-5 09:59:13 | 显示全部楼层
期待年底机构优化的结果吧!希望能有所改变!