公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 公卫医师资格证超过2年未注册,怎么办!

98574000 发表于 2020-9-24 16:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家可以叫我小C,目前是医院防保科的新人一枚,我的公卫医师资格证2年未注册,医务科的人让我去疾控培训3-6个月再来注册。
" ]/ r/ z6 h3 {
+ c' [5 Q3 m6 K; }请问有前辈了解这个疾控的培训吗?需要整天全职参与吗?7 ?1 B: i2 W, z; L

# n; _% g( k2 l) R9 k急需有经验的前辈指导一下!谢谢!
我回来了了 发表于 2020-9-30 10:06:49 | 显示全部楼层
三年前我跟你情况一样。14年参加的考试,15年拿到的资格证,17年5月份之前,都没在医疗系统工作,也没有注册执业证。17年6月到了医院,找了医务科,医务科帮忙去市卫计局(17年还叫卫计)注册的,当时也没有让我区疾控培训。你们医务科的做法不对(也可能你没找对人),因为医院的防保科属于咱们专业执业的范围。在防保科工作就可以注册执业。你们医务科让你去疾控培训不太妥当,因为可以把你在防保科工作的时间算作培训时间,不一定非要在疾控培训。退一步讲,医务科让你去疾控培训,那培训期间你单位让你离岗吗?工资谁发?

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| 98574000 发表于 2020-10-7 10:09:39 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-9-30 10:060 ?: ~6 O% H% O' c
三年前我跟你情况一样。14年参加的考试,15年拿到的资格证,17年5月份之前,都没在医疗系统工作,也没有注 ...

' J9 Z& X2 N% p* o6 U3 q感谢前辈的回复!对我真的很有帮助,让我有方向了,至少没有那么迷茫。真的非常感谢!!

行路难 发表于 2020-10-8 12:15:11 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-9-30 10:06' ^5 R5 o* w. C5 x/ m1 ]
三年前我跟你情况一样。14年参加的考试,15年拿到的资格证,17年5月份之前,都没在医疗系统工作,也没有注 ...
& Q0 v. }( v/ b* `
他们医务科没有做错,假预防医学也算医学,也是有执业医师法管的,执业医师法规定超过两年以上未注册的需要重新考核培训。

heyi 发表于 2020-12-5 19:58:48 | 显示全部楼层
行路难 发表于 2020-10-8 12:15
0 n  |& g# \; @7 S他们医务科没有做错,假预防医学也算医学,也是有执业医师法管的,执业医师法规定超过两年以上未注册的需 ...
' Q6 a, b" y% y+ L# k0 F4 @
您好,公卫医师 重新考核培训证明不是得二甲以上医院培训证明嘛?区疾控得也可以?

you9444 发表于 2022-1-7 10:27:37 | 显示全部楼层
请问楼主,这个最后是怎么解决的,我现在也面临同样的问题,要去培训半年这个好像太不现实了,还不如重新考一次

忍冬~阿甘 发表于 2022-1-7 10:42:59 | 显示全部楼层
you9444 发表于 2022-1-7 10:27* F7 T$ v" g0 P7 ^6 F1 X! ]4 F
请问楼主,这个最后是怎么解决的,我现在也面临同样的问题,要去培训半年这个好像太不现实了,还不如重新考 ...
( e6 \& U9 v& R/ J2 l) ]4 P+ m
到自己医院培训就可以,其实就只是写个证明盖个章而已,让主任跟你们教育处沟通下

楼主| 98574000 发表于 2023-1-4 09:55:13 | 显示全部楼层
you9444 发表于 2022-1-7 10:27
6 r1 k- N7 v0 x6 W. f请问楼主,这个最后是怎么解决的,我现在也面临同样的问题,要去培训半年这个好像太不现实了,还不如重新考 ...

, r! L' z0 o3 y1 s最后是以在医院待的6个月为准,结束的时候我们医院有一个培训考试(心肺复苏+传染病笔试)