公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hy10191777

[求助] 我考上了职防院的职业病检测评价岗位,听说这个岗位不太适合女生,我是否要去?

楼主| hy10191777 发表于 2020-10-10 15:07:40 | 显示全部楼层
high117 发表于 2020-9-30 16:18' E8 J  |- @8 q, W
厉害啊,职防院挺好的,工作没想象那么难,加油!
2 ]* A0 {4 y# F8 k+ f
谢谢前辈

穿林夜雨 发表于 2020-10-20 09:49:14 | 显示全部楼层
dl1400 发表于 2020-9-23 17:52; R' P0 m2 H" y" P  f; k5 X
我没在职业病防治院工作过,不过在县疾控职业卫生科、私人职业卫生检测评价公司工作过一段时间。0 C: M& [3 J# Z9 N  q: F# N  z" F4 J
1、工作 ...

- j% e/ H" q9 X8 j( J# N8 P我想起来以前去某职防院面试的经历,因为职防院不在大街边,我就问了个门卫大叔路咋走,门卫说你是来面试的吧?我说你咋看出来的,他说这职防院年年有新人来面试,你这种小年轻一看就知道。顿时有种不祥的预感,后来那个职防院我也没去,毕竟是劳务派遣工。。。。再加上前辈说的这种下工厂,哎

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

晨雨 发表于 2020-11-13 09:32:23 | 显示全部楼层
祝工作顺利

tsdw 发表于 2020-11-18 08:43:07 | 显示全部楼层
准确的说,应该是叫职业卫生检测和评价,因为职业病是临床管的范围。公卫的只能对卫生进行评价。

楼主| hy10191777 发表于 2022-3-15 10:36:12 | 显示全部楼层
tsdw 发表于 2020-11-18 08:43* `/ }, j4 U2 E4 ~) }- j
准确的说,应该是叫职业卫生检测和评价,因为职业病是临床管的范围。公卫的只能对卫生进行评价。

( {, t: j" b; v' X是的,上了一年班才明白刚开始名称都叫错了,谢谢前辈

空_空_道_人ツ 发表于 2022-3-24 15:53:41 | 显示全部楼层
其实还好,主要看你所在地市,如果是全额事业单位一般职防院检测评价业务不多,如果是差额,工作任务就比较多了。一般医院对于女生比较照顾不会去干现场太多的,毕竟都是为了D打工,主要搞搞质控、科研、编编报告之类的。

cyohope 发表于 2022-3-24 21:34:05 | 显示全部楼层
大概率姑娘不会被分到去做采样  其他无论是评价还是体检,我觉得都还好,接触职业病危害因素没想的那么多的啦
$ V! s0 s& y& Q