公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 09考研人

[讨论] 如果明天起 疾控每个人的工资都翻倍,对疾控事业会有什么影响

774229767 发表于 2020-9-14 14:21:18 | 显示全部楼层
能吸引更多人才

安心弟弟 发表于 2020-10-29 10:53:49 | 显示全部楼层
搞笑啊 疾控就是各级领导安置家属的单位 少有几个专业的都是拉过来充当门面 吸引人才 这不搞笑吗

流星赶月 发表于 2020-10-29 11:27:42 | 显示全部楼层
疾控中心里面吃空饷的人,会开心的在梦中笑出猪叫声的

我回来了了 发表于 2020-10-29 15:57:39 | 显示全部楼层
工资翻倍这种事儿,在疾控还吃财政饭的情况下,本就不可能发生。除非疾控有了自己的营收渠道,这种营收因为高风险、高技术、高收益、高行业壁垒,既不会被其他单位取代,又不会被老百姓骂价格贵(此类工作参考心内介入手术医生)。掰掰自己的手指,盘算一下疾控有这种业务吗?

我回来了了 发表于 2020-10-29 15:59:58 | 显示全部楼层
可能会有更多领导子女,去国外(含港澳)读一年左右的授课制公共卫生硕士,一毕业就已应届硕士人才引进被安排进来。国外一众野鸡大学公共卫生专业风靡一时。

1015503760 发表于 2020-11-2 17:29:54 | 显示全部楼层
疾控工作1年多,拿到手2000多,真的对公卫前途越来越绝望。

androon 发表于 2020-11-4 00:14:26 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-10-29 10:53
" {  U% w0 C) X8 T搞笑啊 疾控就是各级领导安置家属的单位 少有几个专业的都是拉过来充当门面 吸引人才 这不搞笑吗

* c1 j& k3 _9 I瞎说些什么大实话

木草目子 发表于 2020-11-4 12:32:36 | 显示全部楼层
瓯海疾控林勇 发表于 2020-9-9 15:25
$ p  `1 K# z2 q  e% X0 f1 d疾控不改成公务员是毫无前途的

8 \; ]% Y* r5 \0 B$ q不参公,准入机制被所谓的领导无限把控,想要自己的人就自己人的,不管专不专业。讲个笑话,人才引进,5年30万,本科起点,不用笔试,居然没人来。主要原因:某些领导定的安排的人,不知为啥不来了。后面的备用人员,以各种原因搪塞不要了。这样的疾控体制还有救吗?只能无限沉沦,体制不改,疾控迟早完蛋。

有一只鼠兔 发表于 2020-11-4 23:43:48 触屏版 | 显示全部楼层
根本不敢想,无法实现