公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 今年公卫人还是很容易上岸的,要抓住机会

zhangguoping 发表于 2020-9-6 18:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5 ^; Q0 E, Q/ i$ j' e6 b) y* K. m1 P  u
        感觉目前公卫预防的毕业生今年还是很好找工作的,很容易上岸的,比其他专业要强很多啊,大家要抓住机会,明年估计都没这机会了。

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

1542504030q 发表于 2020-9-6 19:55:00 触屏版 | 显示全部楼层
我就想知道楼主哪的人,你这跨度够大的,离家远也没事吗?确实预防被逼的只能哪钱多去哪了,羡慕楼主魄力

楼主| zhangguoping 发表于 2020-9-6 21:28:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangguoping 于 2020-9-6 21:34 编辑 1 s& u( j7 Z% D2 \; b8 K! D6 A
1542504030q 发表于 2020-9-6 19:55
" h0 p3 g7 b; g) z) n% h我就想知道楼主哪的人,你这跨度够大的,离家远也没事吗?确实预防被逼的只能哪钱多去哪了,羡慕楼主魄力
: m' |: Y5 H$ `  E5 u
" ?+ ]1 ]* z0 M
说的是预防医学今年容易找工作,你非要扯犊子到被逼到异地工作的问题。湖北的。往经济发达的大城市走,这是社会的规律,否者中国的大城市不会人越来越多的。家乡没有合适的岗位,待遇也一般,动不动一个地级市疾控都非研究生不要,完全是打肿脸充胖子。再者自己多拿几个岗位以防万一,自己可以从中挑选适合自己的。

simple2019 发表于 2020-9-7 08:47:37 触屏版 | 显示全部楼层
今明年预防医学确实是香饽饽,专业好就业。不过楼主家是湖北的话,天津不建议去。天现在津经济发展比较慢,网上有数据可查。湖北离着珠三角比较近,而且珠三角的待遇即便不是全国最高的,也是前三名了,可以冲刺广州。珠三角的工资基本都在21+,天津一直传闻要取消补充公积金,不取消的话也才12w。

cdy6978 发表于 2020-9-7 10:04:12 触屏版 | 显示全部楼层
上海那次我也去了,确实有水,哈哈,我也放弃了。

Leo_chen 发表于 2020-9-7 18:26:50 | 显示全部楼层
楼主很优秀。优秀的人上岸的几率大很多

7777777 发表于 2020-9-8 08:53:09 触屏版 | 显示全部楼层
simple2019 发表于 2020-9-7 08:47
6 @4 [9 p# {6 |今明年预防医学确实是香饽饽,专业好就业。不过楼主家是湖北的话,天津不建议去。天现在津经济发展比较慢, ...
; O5 d. a5 s+ K
请问珠三角的社区卫生服务中心的情况怎么样?上海社区据说工作蛮轻松,报了广东事业单位统考,不晓得广东这边社区如何?

JoKer 发表于 2020-9-8 09:37:08 | 显示全部楼层
秀儿

楼主| zhangguoping 发表于 2020-9-8 11:22:58 | 显示全部楼层
7777777 发表于 2020-9-8 08:53# e  h) d+ W; l
请问珠三角的社区卫生服务中心的情况怎么样?上海社区据说工作蛮轻松,报了广东事业单位统考,不晓得广东 ...
) n+ Q+ t5 J6 `1 k
珠三角的社区,深圳、广州、东莞、佛山、珠海的社区据说很不错,比上海社区工资要高

zhang19900504 发表于 2020-9-8 16:49:29 | 显示全部楼层
7777777 发表于 2020-9-8 08:53
3 n$ q' s( O; I# _4 n+ v0 X4 \请问珠三角的社区卫生服务中心的情况怎么样?上海社区据说工作蛮轻松,报了广东事业单位统考,不晓得广东 ...
8 [/ E4 a3 G( }$ d+ M$ Y/ P
上海社区工作感觉不轻松,毕竟上海只有两级疾控和社区,加上上海本来活就比较多,所以不轻松。但是上海社区的工资好像比区疾控的工资还高那么一点点