公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 是鲨鱼辣椒

[防保科] 本科预防入职三月,浦东某郊区社区防保科,欢迎咨询

猫虱 发表于 2021-10-19 11:10:59 | 显示全部楼层
是鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-18 11:49% E' ^* H' X2 }& H0 v2 y4 U& F' V* a
一眨眼就过去一年了,捞一下自己的贴子。
5 @% f; O- m* R/ T      先说大家最关心的收入,现在是2021年,浦东一般农村地区社 ...
0 }! K. m4 e( b# A, v7 h/ [
广州社卫准备入编,公卫的工作,总结起来就是,工资中等饿不死(想买房去郊区吧),工作浮于表面付之形式(工作量大指标太高检查太严那就作假吧),社会地位低自己都不认可自己(这TM叫医生?),希望这种体制能够进行改革(别做梦了)

anhui 发表于 2021-10-19 12:47:04 触屏版 | 显示全部楼层
是鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-18 11:49! A9 y0 s, j. `" B
一眨眼就过去一年了,捞一下自己的贴子。# B. N$ u8 y/ G8 z
      先说大家最关心的收入,现在是2021年,浦东一般农村地区社 ...

# v4 U- U. x) v0 P% H合同五年服务期限的能签订吗,以后考出去有什么麻烦

猫虱 发表于 2021-10-19 23:45:13 触屏版 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-10-19 12:47
! w$ o3 f9 F9 o$ W* d合同五年服务期限的能签订吗,以后考出去有什么麻烦

5 M& l: z7 ^6 S* N五年期限就是要呆在这五年,以后可能会成为你考出去的障碍

楼主| 是鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-20 09:59:01 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-10-19 12:47
+ M8 J# q% p+ P- z) n合同五年服务期限的能签订吗,以后考出去有什么麻烦

5 N: C5 X  s5 I时间不到跳槽会卡你档案,除非考公。当然,考公前还要单位的介绍信什么的,不想放你走有的是办法。所以看单位和个人社交能力了,总之五年的合同一定要慎重。

ddl123 发表于 2021-10-20 12:36:33 | 显示全部楼层
猫虱 发表于 2021-10-19 11:10
3 B' u2 _0 d# J% i8 A- @广州社卫准备入编,公卫的工作,总结起来就是,工资中等饿不死(想买房去郊区吧),工作浮于表面付之形式 ...
$ v" m+ {2 t/ s/ C/ L* }
说得对,自己都看不起自己,这医生也叫医生?

啦安啦 发表于 2021-10-25 10:20:57 | 显示全部楼层
是鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-18 11:49% W% O4 q# C4 T4 b
' X# s4 Y( g$ I6 a( k# i+ r      先说大家最关心的收入,现在是2021年,浦东一般农村地区社 ...
6 w+ F, N# A: s% G4 U; ]& X& \
看楼主这个房租应该不算很郊区吧,南汇一带更偏僻,但是好像越偏收入越高吧,有证有编到手会有17、8吧?

222222神 发表于 2021-11-17 18:42:10 | 显示全部楼层
是鲨鱼辣椒 发表于 2021-10-18 11:499 c: e! s* [. y
$ A6 b: F$ f0 |3 p* n6 K      先说大家最关心的收入,现在是2021年,浦东一般农村地区社 ...

! M2 f7 I7 r4 t  q. A非应届生给编吗?还是要参加统招考试?ps,楼主没证的待遇很好了,青浦没证只有五六万

楼主| 是鲨鱼辣椒 发表于 2022-1-19 15:00:56 | 显示全部楼层
222222神 发表于 2021-11-17 18:42+ s' f, E' ]6 ?& x
非应届生给编吗?还是要参加统招考试?ps,楼主没证的待遇很好了,青浦没证只有五六万
' c) ^. H- V% ~/ B. a
目前浦东编制除了校招就是公招,都要考试,很随便的答答就好,一般都报不满的,有时候疑惑为什么不直接面试,A类社区到手18左右,B类社区15左右。第一年有2万奖金,聊胜于无,当初说没证每年实发按80%给。所以有无证差别也不大。不过有些单位多少多少年没考出要辞退什么的。

楼主| 是鲨鱼辣椒 发表于 2022-1-19 15:05:12 | 显示全部楼层
猫虱 发表于 2021-10-19 11:10
; N% Q4 S# ?0 L7 i. F# H- F. N6 K广州社卫准备入编,公卫的工作,总结起来就是,工资中等饿不死(想买房去郊区吧),工作浮于表面付之形式 ...

% j6 U9 |$ I. ~! b想去广州,但是好多社区都是五年合同,疾控又要硕士,想问问有没有哪些地区不限这个?另外再问问社区入编竞争激烈吗?

umkic 发表于 2022-1-20 11:48:18 | 显示全部楼层
是鲨鱼辣椒 发表于 2022-1-19 15:05
: W; _$ }* I6 f想去广州,但是好多社区都是五年合同,疾控又要硕士,想问问有没有哪些地区不限这个?另外再问问社区入编 ...
% F( a0 w9 O) b- V. Y
蹲,也想知道广州什么情况