公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 女生想要进入疾控工作,难道真的那么难吗?

头像被屏蔽
奔跑的volcano 发表于 2020-9-1 11:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
shevchenkooo 发表于 2020-9-1 13:04:47 | 显示全部楼层
疾控还是女的多

LPL 发表于 2020-9-1 13:55:21 | 显示全部楼层
1.你也没有那么喜欢疾控工作,只不过是就业的压力,等你找到下家会觉得这并不算什么  2.既然是结构化面试,面试官不会全是疾控的,总不能事先商量了要男生  3.再继续找找吧,疾控被骂成这样 ,也不必强求。某省疾控招聘,好几个放弃体检。

maoqi1989 发表于 2020-9-1 14:37:00 | 显示全部楼层
女生从怀孕到生产再到哺乳期基本两年做不了什么事,更不要说生二胎的了,疾控很多监测、流调的工作经常外出甚至晚上加班,领导肯定喜欢男生啊,叫女生做点事就是这干不了那干不了

一个低调公卫人 发表于 2020-9-1 15:13:20 | 显示全部楼层
maoqi1989 发表于 2020-9-1 14:37
/ |/ c8 X3 @4 W1 t3 p; y" P& N( m女生从怀孕到生产再到哺乳期基本两年做不了什么事,更不要说生二胎的了,疾控很多监测、流调的工作经常外出 ...

1 z7 @( l! k6 m! Y作为在疾控工做快十年的公卫男来说,除了怀孕哺乳外,其实没有外界说的那么夸张!监测流调这种工作毕竟不多,加班也并不多,也就是遇到疫情了或者重大项目来了,绝大部分时候是很闲的,我看疾控应该继续多选女生,本专业女生原本就多,女生做事又比较认真,这点男生真是比不上,再加上疾控待遇低,女生来了还好些,期待单位男女比例早日达到9比1.

一个低调公卫人 发表于 2020-9-1 15:14:30 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2020-9-1 15:131 w7 w0 w# s1 M
作为在疾控工做快十年的公卫男来说,除了怀孕哺乳外,其实没有外界说的那么夸张!监测流调这种工作毕竟不 ...

$ I0 A( z. B* @! w女男比例9比1.

疫苗搬运工 发表于 2020-9-1 15:45:55 | 显示全部楼层
不要太悲观,性别不是绝对优势,在同等条件下才会比较性别,疾控男的很少的,你说的情况也有可能,就是单位连续几年招不到男的

歪歪z 发表于 2020-9-1 16:16:33 | 显示全部楼层
只看面试成绩吗?没有笔试吗?7 W& @1 d% d; O

JoKer 发表于 2020-9-1 17:58:57 | 显示全部楼层
说实话,大部分类型单位都这样,潜规则了

学医救不了队友 发表于 2020-9-1 20:56:51 | 显示全部楼层
想起来 某一年市里来我们这督导工作,上级是个姐姐,就告诉我 有机会往上考啊 ,面试的时候看见男生都会照顾一点,因为体力活 值班 下乡啊 辛苦一点 ,怎么说呢 加油吧 楼主 别气馁