公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2020年大连公共卫生面试题

学医救不了队友 发表于 2020-8-30 17:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  大连市公共卫生面试,主要是疾控招聘,1月末出的招聘,今天才面试的,没有笔试,当时可能是因为疫情的原因,当时比较紧急。
7 t& ^/ B4 P% h  今天面试总共三道题。原题记不大清了 ,大体框架记得
) t; O. a/ S  Y: }) R  }, u 1.第一道题考了营养学中的碳水化合物中糖的分类,碳水化合物的生理功能。
9 R* k; F) ?0 _; }7 t' H; t/ U9 t 2。第二道题 是考了传染病的分类,新冠肺炎属于哪类?如果发生了重大疫情的爆发,你会怎么做准备?
4 T8 v! O/ C& T1 d 3.第三道题大致的意思是  你认为有哪些因素导致了现在传染病的多发。以及请你谈谈国际合作对传染病防控的作用。) B2 q9 t, {) [  F* [$ E) l6 v+ q

5 F' ~5 N5 [2 X. m3 U7 w1 C

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 学医救不了队友 发表于 2020-8-30 17:15:02 | 显示全部楼层
面试成绩八十几,答的一般 不知道能不能上

楼主| 学医救不了队友 发表于 2020-8-30 17:17:07 | 显示全部楼层
然后考试之前涉猎了一下 沈阳疾控招聘的一些题,同学去参加了,考试形式也是面试,内容以流行病学巨多,第一个问题发病率与患病率的区别与联系。 第二个问题 传染病的特征 第三个问题 某疾控人员发现某病最近发病增多,请你简述一下原因(我觉得就是考患病率升高的因素): D7 @) C7 s% }% a" I* q0 b

楼主| 学医救不了队友 发表于 2020-9-11 14:17:10 | 显示全部楼层
LZ   成功啦,等待上岗

孙闪闪的公卫号 发表于 2020-9-12 00:20:00 触屏版 | 显示全部楼层
楼主厉害了,恭喜楼主啊

aiyzr 发表于 2020-9-14 09:10:06 | 显示全部楼层
恭喜呀,楼主。

楼主| 学医救不了队友 发表于 2020-9-16 08:17:01 | 显示全部楼层
孙闪闪的公卫号 发表于 2020-9-12 00:202 L8 z2 D8 D( w( f
楼主厉害了,恭喜楼主啊
1 z" ?2 B7 P; m
谢谢啦 也是运气比较好了

wby2503133368 发表于 2023-10-23 15:20:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!