公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 护理学跨考了公卫的学硕

晴天宝贝 发表于 2020-8-27 21:19:54 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我护理学跨考了公卫的学硕。请问以后不能考执业医师资格证,怎么评职称呢?还有应聘的疾控,医院会解雇我吗?有点急
疫苗搬运工 发表于 2020-8-28 08:02:56 | 显示全部楼层
本科非预防,硕士非专硕是不能考执业医师的,一般情况下是不能通过疾控公开招聘资格审查的,即使通过了没有执业证书就不能定岗定级,工资待遇都要打折的,而且现在很多单位都要求2到3年取得执业资格,否则辞退

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

大白熊的粉头 发表于 2020-8-28 09:52:49 | 显示全部楼层
一楼正解,跨考学硕是不能考执业医师的,不考执业医师就没法有职称,疾控里也有其他职称,比如研究员系列以及技术岗的职称,但都不符合你的专业情况。应聘的疾控,报考的时候如果不是应届生身份,有的需要原单位同意,具体情况需要问自己的单位,疾控录用走入职程序,自然医院就要办离职的,

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

ssur157 发表于 2020-8-28 22:09:17 | 显示全部楼层
基本上公卫没有执医很难在疾控,建议去医院换其他职称路走

孙闪闪的公卫号 发表于 2020-9-8 00:18:56 触屏版 | 显示全部楼层
跨考专硕吧,跨考学硕出来不能考执医

我要上岸 发表于 2021-10-28 21:14:30 触屏版 | 显示全部楼层
ssur157 发表于 2020-8-28 22:09+ O* V3 W0 _8 A; c1 J* p% q
基本上公卫没有执医很难在疾控,建议去医院换其他职称路走
9 [6 X4 {* Q+ v2 S/ U: e! K
没有执医可以去医院吗?卫健委呢?

何半仙 发表于 2021-10-29 17:08:21 | 显示全部楼层
应该可以走技师岗

楼主| 晴天宝贝 发表于 2021-11-2 10:19:17 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,考虑到未来无法评职称,去年已放弃疾控。

Dalang 发表于 2022-5-16 23:27:50 触屏版 | 显示全部楼层
晴天宝贝 发表于 2021-11-2 10:19) ^$ g' r0 l: T) C8 T" z
感谢大家的回复,考虑到未来无法评职称,去年已放弃疾控。
6 M# \0 k! Q5 y* r6 ~
那请问你选择什么方向发展?

keji 发表于 2022-6-9 09:18:47 | 显示全部楼层
学硕出来,工作一年就可以考执业医了,学硕的流病专业就业面是最广的