公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空盘子

[抉择] 异地地级市区疾控该不该去?

一休哥 发表于 2020-10-8 21:20:59 触屏版 | 显示全部楼层
总感觉你是我的同学

世间渺小之物 发表于 2020-10-13 00:01:50 触屏版 | 显示全部楼层
看愿不愿意继续跳、城市喜欢不喜欢和买不买的起房子这样吧。如果是5年服务期的话,再考可能会有年龄压力,不过我们单位今年有大姐姐也是擦着年龄线进的,感觉检验还是机会很多的。

世间渺小之物 发表于 2020-10-13 00:04:31 触屏版 | 显示全部楼层
另外想问问小姐姐在第三方工作的感受、待遇和入行门槛,如果方便的话。毕业时有第三方要但是放弃了,现在再去翻招聘就挺没有底气,因为专业不是检验相关,只是学校自设的小方向,虽然实验室经历应该是够了。

大白熊的粉头 发表于 2020-10-13 10:02:14 | 显示全部楼层
如果有五年服务期意味着短期走不了,可能会影响后续发展,如果可以随时走,可以先进去慢慢考更好的,骑驴找马

楼主| 空盘子 发表于 2020-10-13 19:54:36 | 显示全部楼层
一休哥 发表于 2020-10-8 21:20
$ i6 X3 ^2 H* \* e4 N+ O总感觉你是我的同学
* T) a: e3 J, _* q/ U* X
哈哈哈哈哈哈,应该不会吧

楼主| 空盘子 发表于 2020-10-13 20:03:49 | 显示全部楼层
世间渺小之物 发表于 2020-10-13 00:016 |; W7 Q8 V/ Y5 I
看愿不愿意继续跳、城市喜欢不喜欢和买不买的起房子这样吧。如果是5年服务期的话,再考可能会有年龄压力, ...
8 E& `3 a6 w: d3 s% D" t/ P
已经在上班了,关键近两年或者之后都会卡应届生吧,所以考试的机会说不定还有没有

楼主| 空盘子 发表于 2020-10-13 20:05:05 | 显示全部楼层
大白熊的粉头 发表于 2020-10-13 10:02% |7 z# c7 }+ P& O( M. f
如果有五年服务期意味着短期走不了,可能会影响后续发展,如果可以随时走,可以先进去慢慢考更好的,骑驴找 ...

6 `& f$ h( Z  ?: r6 U% w+ a; M* {) g谢谢分析哈,目前已入职,后面有机会会再继续考

楼主| 空盘子 发表于 2020-10-13 20:12:46 | 显示全部楼层
世间渺小之物 发表于 2020-10-13 00:04
5 E5 i' ^0 m& w; y4 ~& R' m另外想问问小姐姐在第三方工作的感受、待遇和入行门槛,如果方便的话。毕业时有第三方要但是放弃了,现在再 ...

. E1 a0 n/ a% `+ X/ @2 H& @! `% \& W我入职的第三方检测是做食品和环境检测的,地标西北某网红省会城市,入行门槛一般,同事里有学化学的,生物科学的,食品的,药学的,化工的……公司比较看重实验室基础。可能因为所在地大学比较多,普遍薪资不太可观,有实验室经验基础的好一点。个人感觉在第三方上班比较累,有时候会加班,但是整体上还行,公司氛围也比较好,每天做的事情和实验都比较规律。

世间渺小之物 发表于 2020-10-17 20:33:37 | 显示全部楼层
空盘子 发表于 2020-10-13 20:127 ~2 D- u3 C) }' t
我入职的第三方检测是做食品和环境检测的,地标西北某网红省会城市,入行门槛一般,同事里有学化学的,生 ...

# N+ ]: b: D, p. r好的好的,大概明白啦,谢谢你!祝工作顺利哦!

济人济己 发表于 2021-8-13 13:46:49 | 显示全部楼层
楼主好人,期间看着你的帖子,一路跌跌撞撞,考试进面西北某疾控了,想联系你一下