公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[外文投稿] 有文进账

alian 发表于 2020-8-21 17:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才登陆投稿系统,发现有篇文章接收了,写点文字记录一下。

杂志名称:BMC Pregnancy and Childbirth
影响因子:2年 2.239,5年 3.082
中科院分区: 大类学科 医学 2区 , 小类学科 妇产科学 2区
单位现在看分区不唯因子论了。

官网:https://bmcpregnancychildbirth.biomedcentral.com/
投稿:https://www.editorialmanager.com/prch

首次投稿:02 Jul 2020
小修返回:23 Jul 2020    两名匿名审稿人+一名学术编辑
修后二投:10 Aug 2020
小修返回:18 Aug 2020  都是格式问题,如文后缩写列表、数据获取说明等。
修后三投:19 Aug 2020   
编辑接收:20 Aug 2020   Accept
最终接收:24 Aug 2020   Final Decision Accept

速度很快,从投稿到接收,共花了49天 = 7星期 = 1个月18天

这篇文章先后投过多个知名期刊均被无情拒稿,主要是设计问题,这种自然实验本身设计就不很完备。所以转投侧重于专业知识的妇产科类杂志,顺利接收。
zhek 发表于 2020-9-1 08:31:31 | 显示全部楼层
祝贺你成功!继续努力!

疫苗搬运工 发表于 2020-9-2 09:25:39 | 显示全部楼层
真棒,用的是常规监测数据吗?

楼主| alian 发表于 2020-9-9 10:28:25 | 显示全部楼层
疫苗搬运工 发表于 2020-9-2 09:25
真棒,用的是常规监测数据吗?

医院病例数据,因此也算是常规数据吧。

范琳琳 发表于 2020-9-24 08:31:06 | 显示全部楼层
楼主也在医院工作吗

楼主| alian 发表于 2020-9-25 21:18:24 | 显示全部楼层
范琳琳 发表于 2020-9-24 08:31
楼主也在医院工作吗

不在,但合作者都在医院。

不言 发表于 2020-9-26 20:52:41 触屏版 | 显示全部楼层
恭喜恭喜呀